男子汉作文750字
我们三(3)班,女士二十三名,而先生们呢,却大大地占了三分之二的“篇幅”。他们最大的不过十五六,最小的才十三岁,却一个个自称“男子汉”,延续着一个个“男子汉”的故事。男子汉的知识面似乎很广,即使成绩平平者,了解、收集的国家大事、奇闻怪谈、名人轶事还真不少。聚在一起,或坐或站,或讲或听,谈的都是些热门话题。什么超级影星、毛阿敏、女王乐队、中国女篮、球王贝利,讲得口沫四溅,手舞足蹈,再加卓别林的滑稽动作。听者是时而赞许,时而分辩,时而哄笑,气氛之热烈,令女士们羡慕异常。男子汉的追赶劲儿颇佳,尤其在体育课上发挥极“妙”。你跑到我前面去,我就非赶上你不可,惟恐落后挨打。学习上就更不饶人了。
虽然男子汉也有灰心的时候,然而不用过多久,来上那么一句“人生难得几回搏”,又鼓起勇气向前进。男子汉学习上的追赶是友谊的,你赶不上,我拉你一把,一同前进。男子汉是好动的,这几乎是班上每一位男子汉的共性,男子汉中也没有一个似书呆子的儒生。下课后=n丁以把扫帚当机关枪,把课桌当盾,大干一场,体育课上学的武术操,也派上了用场,小说、电视中的一招半式,也偷偷学来,一个“鸳鸯腿”、“八卦掌”还不过瘾,就来一个“霹雳闪电”,打得个天昏地暗,一改课堂上的文质彬彬。不过,不用担心,男子汉是决不会动真格的,说到底,他们所谓“练武”完全是为了体育科目考上八九十分而已。男子汉的荣誉感极强。
与别班进行篮球比赛,即使打得手破腿跋,也决不下场,一定要把别班打败;输了,一下次就非得赢回来。男子汉在女士面前总喜欢来上一句“好男不跟女斗”,而说此话的男子汉多半是逼窘了的口头禅,抄了家底也辩不过女士,故常气得女士们直摆头,而男子汉却笑嘻嘻地说上一句:“小姐,又有何事惹您生气啦?”逗得全班同学大笑,一切愁云消失得无影无踪。男子汉有时颇不顾礼节,你骂我爹,我就骂你娘,有时甚至大动干戈,不过,不一会儿又和好如初。这就是我们班的男子汉,一个个如牛犊似乳虎,争强好胜,团结友爱。以后的故事又将如何呢?只有男子汉们自己知道。