男子汉作文750字
我有一个可爱的小弟弟,他今年已经两岁了。大姨给他起名叫赵毅,希望他做什么事都有恒心、有毅力,还给他起了个小名叫壮壮,希望他健康茁壮成长。
随着弟弟长大,他越发可爱了,学会哄人了。当你生气的时候,他会歪着身子,探着脑袋,毗着小牙,冲着你嘻嘻笑;当他高兴的时候,他会使劲搂着你连亲带咬;着急来,他会叽里咕噜地说些大舌头话,自己急得直咽唾沫,谁也猜不出他说的是什么;当他不听话,你冲他发火的时候,他会撅着嘴,小声嘟噢着“讨厌”,灰溜溜地躲到一边儿,有时还会撇着嘴委屈地直掉眼泪;当他耍赖的时候,,会闭着眼睛,张开大嘴使劲哭,,任你怎么哄,他都只当看不见、听不着。
“gaha”这是东北方言“干什么”,这也是弟弟目前使用频率很高的一句话,而且有意思的是,他每次都习惯低着头、皱着眉、瞟着人说,’表情很逗。有尸次,姥爷做了粥,他看见一锅粥,就带着满脸惊喜的表情说:“这么多粥!壮壮要粥。”姥爷就盛了一碗放到他面前,结果他就用那种很搞笑的表情不田民神看着姥爷说:,“gaha给我?”逗得全家人莫名其妙地直瞅他笑。
他不仅调皮可爱,还是个勇敢的小男子汉呢。前几天,大姨带弟弟来我家玩儿,正赶上我吃棒子,有的棒子里面有小虫,我便拿小虫逗弟弟玩儿。弟弟胆儿小,不敢玩儿,也不敢碰,一个劲儿地躲。我便把小虫放到大姨的脚上,看弟弟有什么反应。‘大姨也配合地装作很疼的样子说:“宝宝,妈妈疼,帮妈妈把虫拿走。”没想到弟弟连犹豫都没犹豫,上去就把虫拿走扔到了地板上。我捡起来还要往大姨脚上放,。这时弟弟皱着眉张开两只手将我直往外推,:不让我放。看他急的那个小样儿,我心里真的很感动。:弟弟这么小,就知道保护妈妈了,为了妈妈,连自己害怕的事情也不顾了。大姨更是感动得不得了,毛使劲搂着弟弟连亲带咬,哈哈,原来弟弟的这一招是跟大姨学的啊!
这么可爱的弟弟谁能不喜欢啊!