男子汉作文750字
你怕疼吗?你胆子小吗?大部分女同学会说:“我们是女生,你说能不怕吗?”男生则挺直了腰板,拍着胸膛说:“喂!我们可是男子汉呀!”但男孩的我,却特胆小,怕疼。
小时候,伙伴们总爱捉小昆虫玩。而那全身毛绒绒,样子丑陋的毛毛虫,那挥舞着“小鎌刀”似的螳螂等,都会让我退避三尺。不小心摔倒,擦破了皮,流了血,眼泪就不由自主的流了出来。更别提生病打针,那惨叫声足以吓跑其他的病人。有一次,学校里打预防针,老师把同学们排好了队。不用问,我肯定在男生队伍的后面,我后面则跟着女生。医生开始打针了,前面的男同学卷高袖筒,高声嚷道:“我先来,我先来”。他们在争先恐后的同时,这时候,我多么想自己是一个女生,能排在队伍的后面,那该多好呀!前面的伙伴打完了预防针,高声地说:“一点儿也不疼!”而我,脸上的汗水流个不停。快轮到我了,我趁大伙儿不注意,连书包都不顾,偷偷地跑出了教室,逃回了家。傍晚,老师来我家,询问我是否回家,向妈妈汇报了我在校中的情况,当我从老师的手中接过书包的时候,我心里想:“我什么时候才能变成真正的男子汉!”
又一个星期天,我骑着自行车去朋友家玩。有一段下坡的弯路。我从上而下,车速快极了,我可以听到耳边“呼呼”的风声。在拐弯处,一辆小汽车迎面驰来,我赶紧刹车。自行车子向路旁的房子驰去。“砰”的一声,我从车上摔了下来。当我睁开双眼时,我发现自己躺在了医院的病床上,妈妈在床边偷偷擦拭脸颊上的泪水。我发现自己的头上缠着绷带,左脚包着厚厚的石膏。我才意识到自己出了车祸,还伤的挺严重。在医院康复的期间,我知道了是一位解放军叔叔把我送到了医院,当需要输血时,医院又遇到了“血荒”,那位不知名的解放军叔叔及时的献出了400CC的血。我感到了全身的血都要沸腾起来了,解放军叔叔的血融进了我的身体,它给了我力量和勇气。
在以后的日子里,当我受伤,流血了,我不再感到疼痛,当我遇到挫折的时候,我不再后退。我知道我的身体里流着解放军叔叔的热血。我希望长大后,也要像那位解放军叔叔一样,成为真正的男子汉!