男子汉作文750字
都说“男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追。”但是也有一句俗话语是“千种石头,万种人。”男子汉也不全是钢铁做的,就有这么一位是用“豆腐”做的,他就是“大名鼎鼎”的吕士豪同志!其中的故事听我细细道来……
那天,上体育课的时候,吕士豪跑过来,笑眯眯地邀请我:“孔海伦,后天是我十岁生日,我请你参加我的生日宴会。”我一听,有此等美事,哪有不去之理,没经过思考我便乐滋滋地点点头,说:“好,我到时一定参加。”当即就和他击掌约定。
中国人喜欢礼尚往来嘛,既然被荣幸地邀请,我也不能空手登门哪,我想送给他一个别出心裁的礼物,于是,一放学,我就拉着妈妈一起逛街。胜利一街那里,有很多家礼品店,我们一家一家挨着找,琳琅满目的礼物可把我这正常的眼睛给挑花了,送个赛车吧,他好像什么都不缺。选来选去,我都不知道选什么好。妈妈建议我买个相册,我想也是,过生日,肯定少不了要照相,选相册既实用又有意义,再合适不过。我挑选了一本印刷非常精美的相册,又请老板包装好,还粘上了一个美丽事物紫色花结。
第二天我起了个大早,早早地来到学校想把礼物提前送给他,后来我还是忍不住了。在他生日宴会上给他一个惊喜,不是更好吗?谁知,我不去找他,他倒先来找我了,一看他欲言又止的样子,我就知道他有事,磨蹭了半天,终于,他吞吞吐吐的对我说:“我妈妈说,说……她很多同事都要带着自己的孩子来参加宴会,所以,叫我不要情太多的同学……你……你……我就不请你了!”
什么?我简直不敢相信自己的耳朵。坐在座位上,我越想越生气,不行,的找他好好评评理去。我找到他,忍住气,憋红了脸,对他说:“吕士豪,如果你开始就不请我,我并不会生气。但是,你既然请了我,怎么能这样言而无信呢?你这样做,不仅仅伤害了我们之间的友谊,而且,你还丧失了一个人最起码的诚信。”
诚信,在很多人的眼里离我们小孩子很远,但是良好的品德是在很小的时候就应该养成的。如果男子汉言而无信那还能顶天立地吗,那他简直比豆腐还软!我期待着吕士豪同志变得坚强起来……