男子汉作文750字
为了家庭生活过得宽裕,爸妈要到外地打工了,我只得和爷爷奶奶生活在一起。爸爸临走时说:“我不在家,你就是咱家的小小男子汉,爷爷奶奶年龄大了,别再让他们操心,要学会照顾他们。”我知道爸爸在鼓励我,于是我更加严格要求自己,因为自己是个小小的男子汉!
可是最近一次车祸却差点儿打倒我这个男子汉。记得那天傍晚,我吃过晚饭做完作业,就骑着自行车在离我家不远的大路上玩,那是因为我刚学会骑自行车,所以骑得特带劲。正在我得意时,突然一辆摩托车向我飞奔而来,我躲闪不及,只听“砰”的一声,我重重地摔倒在地上,下巴磕在车把上,顿时疼痛钻心,鲜血直流,爷爷和奶奶听说后跌跌撞撞地赶来了,本来快要流下来的眼泪,我硬是把它们挤了回去。因为爸爸曾经说过我是咱家的男子汉,我不能损坏这个形象。
摩托车司机和爷爷奶奶一起把我送到县医院。奶奶边走边心疼地唠叨:骑车怎么不小心呢?你爸妈不在家,如果你有个三长二短,我和你爷爷怎么承担得了啊!这次摔成这样,下次还有没有教训……“
奶奶提到爸妈,我的眼泪实在挤不回去了。爸妈在外地打工好长时间都没有来电话,经奶奶这么一提,心中的思念立即化作珠子般的眼泪,啪嗒啪嗒地滴下来。如果平时和伙伴们玩得高兴,也就忘了,而现在我的下巴破了,如果他们在我跟前,虽然也许比奶奶训斥得更厉害,但我又多了一份疼爱和关心。想着想着,我已泣不成声
”疼了吧?忍着点!你爸不说你是咱家的男子汉吗?“爷爷温和地说。”爷爷,我是想爸妈他们了。“我转念一想,爸妈知道我受伤会很担心的,于是我停住了哭泣,”下次我听话了,你们别告诉他们,爸妈会着急的。“
”好,好!小祖宗,还是我的小军懂事!“奶奶说得我破涕为笑了。我的勇敢也感动了为我缝治的医生,他一针一针地缝着,每一针下去,就好像扎在我的心上,但我都咬紧牙关,握紧拳头,从不吭气一声,他不时地夸奖我:”真是一个小小的男子汉。“
学校举办了”留守儿童亲子面对面“活动,奶奶把我经历的事情告诉给大家,老师和校长都表扬了我。听着热烈的掌声,我很自豪,觉得自己是一个真正的小小男子汉。