小馋猫_300字
我有一个小弟弟,他和其他小孩一样可爱。只有一个特点和别人不一样。他见到谁有好吃的,就拉着别人的衣服,缠着也要吃。不吃到就不罢休。真是一个小馋猫。
记得有一次,我生了病,要吃中药。妈妈煲好了中药,放在桌面上放凉。我喝了一小口,觉得非常烫,就把中药放在桌面上,准备凉了再喝。这时,弟弟走进来,看见了我的中药,就问:“哥哥,这个黑色的东西,像可乐一样的东西是什么?”我一本正经地说“那个是哥哥的中药你不能喝。”“不对,肯定是你骗我的!你想要自己喝就不给我喝!”弟弟瞪着眼,气呼呼地说。“那个是哥哥的中药啊!”我分辩着。“我不相信!”他说完,不由分说便捧起水杯,扬起头,把中药捧到嘴边,就喝了起来。才刚喝了一口,还没咽下,弟弟就把中药吐了出来。他皱着眉头,生气地说:“哥哥,这是什么呀?为什么那么苦?”我哭笑不得地说:“这是中药,我早就告诉你了,你偏不信,来,再喝几口啊!”“我不要,你喝!”弟弟急忙扔下杯子,跑了。
我望着弟弟慌忙逃走的身影,摇摇头,唉,这真是一个小馋猫呀!