一点点食物可以满足流浪汉的饥饿;一句温暖的话可以让悲伤的人停止哭泣;一份礼物可以让人快乐,一点点关心可以让生活更美好。
有一个叫黑猩猩爱珍妮古德的故事,讲的是一个出生在英国的小女孩——简对黑猩猩的关心。简从小就显露出对动物的热爱,四岁那年,引起了不小的轰动。简对观察动物非常有耐心,这注定了她将来会成为一名动物行为学家。爱动物的简,从小就有一个梦想。她希望去非洲看动物。这个梦想直到她高中毕业都没有改变。11月中旬的某一天,没有人会想到坐在船上的珍妮会成为一个改写科学史的年轻女子。到达非洲后,简向李记博士请求采访。听完她的介绍,李记博士欣然同意,于是珍妮开始了她的第一项任务。1960年7月的一天,珍妮踏上了甘比的土地,开始了她长达几十年的观察生涯。现在她的观察研究成了关注的焦点。
珍妮古德把她宝贵的时间奉献给了自然和黑猩猩。她对动物的关心深深打动了我。她的研究改变了人们对黑猩猩的态度,她的努力值得学习。她的认真和尊重也是我们对待动物的态度。她感人的事迹,是她刻苦学习,观察后关怀备至的表现。她全心全意地关心黑猩猩生态,因为她觉得每个生命都应该得到应有的对待。因此,她尽最大努力宣传并希望每个人都能爱护动物,让它们在大自然中得到很好的尊重和保护。
珍妮古德的关爱精神值得学习。人类应该学会关心和尊重自然界的所有动物。但还是有人随意欺负流浪狗和流浪猫,不懂得尊重和保护小动物。希望动物能在这片土地上自由生活,不受欺负。即使只是小动物,它还是有生命的,要注意。人和动物都一样。所有生命都是平等的。永远不要排斥或敌视他人,尤其是残疾人。他们不能选择回避。所以,我们要主动去关心和照顾他们,让他们感受到真诚的爱。我希望每个人都能展示他们的爱,模仿珍妮古道尔,让爱和关怀像温暖的春风一样传遍世界。