有你真好作文六年级800字
今日翻起日历才发觉,原来自家的仓鼠已然陪我度过了一个春夏秋冬。
我儿时便时常渴望着能养只毛茸茸的小动物,却一直没能如愿。直到今年初,我才被准许能养只宠物。那会,怀着万分激动的心情,我拆开从网店寄来的大箱子,看见一个透明的小笼子里,蜷着小小的一团。感受到了一对期待的目光,它抬起粉红色的,毛还没长全的小脑袋望着我,小黑眼睛亮亮的。那一瞬,我便下定了决心,一定要照顾好它。从那天起,名为阿花的小仓鼠成了我生活中的一部分,而我成为了阿花的全世界。
自从有了阿花,我的生活不再只充斥着游戏与电子产品,逐渐变得更充盈起来。早上起来我啃着面包,它闻到味道,便爬到笼子口,开始啃笼子,以示它那迫切的想与我共同品尝面包的心情。若热了甜牛奶,它又要尝尝,也只好用小勺舀了个底给它送过去。照这样下去,日复一日,顶多来到我家一个月,阿花便胖成了一个球。但若不喂它点什么,心里也不大过得去,看着它充满期待的小眼睛里光芒逐渐暗淡,自己都觉着十分愧疚。就这样,阿花在胖成球的道路上已越走越远。
但它也有暖心的一面。考试没考好受了老师批评,回来自己也真是难免要哭上一鼻子。这时阿花便在笼口张望着,等我有心情理它的时候,便凑到我的手边,舔着我的手,还不住地往我的手里叼着类似于面包虫,各种小瓜子及豆子一类的东西——这是想用食物安慰我呢。虽令我十分哭笑不得,但却十分暖心。我轻轻拍了拍它的小脑袋,把粮食给它放了回去——这家伙见我放回去后,别立马冲到食盒,啃起豆子来——天知道它给我送吃的的时候自己有多肉疼呢。这时便被它逗得笑出了声,不知不觉间伤心难过的心情竟被它抚平了。
每天看着它在笼子里跑来跑去,来回上下楼时却因太肥胖而举止艰难的样子,便十分忍俊不禁,同时也帮它把路腾宽些,方便它过去。待它睡下时,阳光落在它的身上,给阿花白色的肚皮抹上一抹金色。粉色的,肉肉的小鼻子一动一动,小眼睛紧闭,十分可爱。不知不觉间,那些空闲的时光便流逝过去,我也毫无知觉。望着阿花,我便不禁感叹起来。
不过我也感到很幸运,在人生中能遇到阿花。阿花,有你真好。