有你真好作文六年级800字
有一种情,在我心中像一坛陈年老酒历久弥香。她散发的醇香温暖我的内心世界,陶醉了我的整个身心。这种情就是友情。你是我的同窗密友,和我亲密无间。看着你那会笑的眼睛,我在心里默默地说:“朋友,有你,真好!”
你在学习上帮助我。我对英语没有兴趣,成绩平平。可你却是老师眼中的英语“怪才”,成绩极好。有一次临近期中考试,我慌了起来,狠补英语,可毫无进展。你见状提醒我:要找到适合自己的学习方法,不能一味的死记硬背,你还提出要帮我补习英语,正式成为我的“免费补习老师”,一遍又一遍不厌其烦地教我每个句子的语法,背单词的小窍门有了你的帮助,我的英语期中考试也考到了一个好成绩。朋友,有你,真好!
你不但在学习上帮助我,还教会了我许多道理。一次数学考试,我遇到了一只“拦路虎”,毫无头绪。我偷偷瞟了你一眼,你早已做完,正在一丝不苟地检查呢。我悄悄踢了踢你的凳子,小声地说:“你知道第五大题第三小题的答案吗?给我说一下。”没想到你丝毫没有理睬我,正襟危坐继续检查。我有些生气,又不敢做声,咬着嘴唇,生气地做完了题,当然是错了。考试成绩出来了,你考了满分,我却只考了96分。“你就是不想让我考好,咱们绝交吧!”我愤怒地甩下一句话,冲出教室。你跟了出来,来到我身边,我扭头就走,你一边追我,一边解释道:“咱们和好吧!如果我直接告诉你答案,这次考试还有什么意义呢?你如果不会做,我可以下考给你讲,考的不好,我们还可以继续加油,争取下次考到好成绩!”看着你真挚的眼神、淳朴的语言,我低下了头,就和你握手言和了。成长路上,有你,真好!
你很诚实的,但有时也会“骗”我。有一次上学,我忘了戴红领巾,你毫不犹豫地把你唯一的红领巾戴在了我的脖子上,我慌忙要解你按住我的手,笑了笑说:“你先走,别迟到了,我带的有零花钱可以买一条。”我只好先跑进学校,你却迟迟未来,等了好一会儿,你才跑进校园。后来,听同学说,你因为把红领巾借给了我,被值班的老师狠狠批评了一顿,我感动极了!拉着你的手说不出一句话来,而你又反过来安慰我。朋友,有你,真好!
人们常说:“人生有一知己足矣”。我有幸拥有了你这样好的朋友。朋友,我在此真诚的对你说一声:“朋友,有你,我三生有幸!”