有你真好作文六年级800字
春天的花谢了又开,夏天的艳儿绿了又红,秋天的果青了又红,冬天的雪化了又来……一切都暖暖地融化在四季的轮回里。在这所朝气蓬勃的小学校里,一路有你相伴,真是一件幸福美好的事情。
窗外的秋雨还在下着,大树被风雨无情地吹打着,而我的心情也像那阴沉沉的天气一样糟糕。我叹了口气,看着眼前这张卷子,上面写着红红的分数——62分。那鲜红的分数像一把利剑一样,狠狠地刺痛了我的心。我不停地挠着头,心里一团乱麻。突然有人拍了拍我的肩膀,我知道,那是你——我的朋友。我生气地回过头,像一头野兽一样,不顾形象地朝你破口大骂:“你干嘛啊?没看见我心情不好吗?”你不但没有生气,反倒朝我灿烂一笑。你的目光转向了卷子。在我的身边轻轻地坐下来,陪我仔细地分析错题。还告诉我,这道题错的原因是什么。那一道道题在你的讲解下全部变得浅显易懂。你的那双眼睛里闪烁着智慧的光芒。解决了这些问题,我看着你的脸笑了,你也被我的笑声感染了,我们俩的笑声同银铃一般清脆。
从那以后,我就更加认定了你这个朋友,跟你在一起,总有一股积极向上的力量在支撑着我不断前进。遇到困难和挫折时,我不再灰心,不再哭泣,我的内心同你一样充满了阳光。
学校里阳光明媚,到处洋溢着青春少年的声音。校园运动会开始了,只听裁判一声:“开始!”所有的人就像脱缰的野马一样向终点狂奔。你穿着鲜艳的运动服,奋力地奔跑着,阳光热情地照在你的身上,把一切都衬托得极为美好。猛然间,不知道谁绊倒了我。我被膝盖石头磕破了皮,鲜血直流,疼得龇牙咧嘴。正在向前奔跑的你突然意识到了什么,来了一个急刹车。扭后头来蹲下身子轻柔地问我:“你怎么了?疼不疼?”“我没事,你快跑。!”“冠军就有可能是别人的了!””我带你去医务室!”你毫不犹豫地把我背起来。“冠军只是荣誉的事情,哪有你这个朋友重要!”你的眼神里充满了急切和关爱。从那以后,你总是抽出时间来用心地照顾我,陪伴我,帮助我。真想说声谢谢你!我亲爱的朋友!
有你真好!失落的时候不灰心;有你真好!孤单的时候不寂寞!有你真好,跌倒的时候有力量!小草与雨露同行,才青翠欲滴;大树与大地同行,才枝繁叶茂;阳光与鲜花同行,才绽放精彩!我与你同行,才懂得了许多,坚强了许多,阳光了许多。