有你真好作文六年级800字
当我考试失利时,你总会说:“没事,下次考好不就行了?”当我与同学发生矛盾时,你总会说:“同学之间可不能闹矛盾哦,有什么事是不能好好解决的?”当我累了一天回到家时,你总会第一时间打电话来关心我的情况。当我遇到困难时,你总能放下工作来陪我度过难关。一想到你,眼前总会浮现出一幕幕温馨的画面。妈妈,你可知道,有你真好!
还记得上小学时,天色渐晚,我手里拿着一份试卷,沮丧地走回家,“81”很显眼地写在试卷上。到了家里,你看到我满脸笑意地说:“回来了,赶紧吃饭吧,今天累不累?”我悄悄地把试卷藏到身后,你对我的期望这么高,看到这一份试卷该有多失望啊!吃饭时,你好像洞察了我的心思似的,关切地询问我学习上是否有困难,而我总是有意地避开。我匆忙地吃过饭就去写作业了,你拿上一本书坐在我身边看,好像还时不时看着我,我很不自然地做着作业。作业不多,很快做完了。收拾书包时,我才猛然想起试卷还要签字。到底给不给妈妈看呢?唉,不管了,反正是要签字才能交给老师,就让我接受“暴风雨的洗礼”吧!
我深吸一口气,来到妈妈身边。我没有想到的是,妈妈接过我的试卷,只是默默地看了错处,然后便签了字。妈妈轻声说道:“你最近压力是不是太大了?”我的鼻子变得酸酸的,说:“嗯,最近我的成绩一直不理想,所以压力很大。不过你放心,我一定会调整好状态。”“好,妈妈相信你可以的。下次考试加油,我等你的好消息!”妈妈坚定地看着我,眼睛犹如天上的星辰,目光里透着柔和。“嗯。”我同样坚定地点了点头。妈妈,有你的理解真好!
冬天来了,妈妈总会尽量放下工作来陪我。她总是起的比我早,睡的比我晚,天气特别冷的时候她会接送我。在路上,妈妈总是不断地问我冷不冷。我想,有妈妈如此暖心的关怀,我怎么会冷呢?
“谁言寸草心,报得三春晖”,从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈的爱就一直萦绕在我的身旁。妈妈的爱如丝丝的春雨,滋润我的心灵。妈妈的爱如习习的秋风,吹来喜悦的讯息。妈妈的爱如温暖的河流,轻托我生命的小舟。
妈妈,有你真好!