今天,是我们学校的劳动技能大比拼。
到了下午社团活动,我们才正式开始这次班会。第一个内容是削苹果,每一个同学在二十分钟内削好苹果,比 谁削的皮长。我用小刀削,可是觉得怎么都不顺手,怎么也不能把苹果皮连在一起削下来,所以,我的苹果皮 只有7厘米多一点。
既然上一个内容没有发挥好,那下一个内容——水果拼盘可就要好好发挥了。我先把香蕉一块块的切好,把它 摆在盘子的周围,上面嵌上红红的樱桃,显得水灵了许多,我再把苹果切成一块一块的,中间摆一个樱桃,可 是,我觉得这样单调了许多,我想来想去,最后决定在香蕉和樱桃旁边放好一块块切好的李子,这样就显得更 有情趣一些了,可是我又发现,苹果是白色的,可是我的主体是红色,总得在上面在摆些什么吧?是什么呢? 我又在一次陷入思考,突然,一个念想在我的脑海里飞快闪过——今天中午不是刚吃的番茄吗?它也恰好是红 色的啊,这样一来,我就把番茄作为在苹果上的点缀,让苹果上有了暖色调,让整个水果拼盘看起来比较和谐 ,让人也有想吃的欲望,好了,大功告成了,我就找何老师给我的水果拼盘拍了一张照,望着自己的得意之作 ,我的心里也有了一丝成就感。
做完了水果拼盘,就到了吃水果的时间了。同学和同学之间互相吃自己水果拼盘上的水果,水果吃起来甜滋滋 的,可是我们每个人都知道,甜滋滋的味道不仅仅停留在嘴边,还深深地印在了我们每一个人的心中,因为这 是分享的味道!甜滋滋的,却温暖每一个人的心!
这次主题班会虽然结束了,可是我们也收获了不少:学会了削出长长的苹果皮,学会了做漂亮的水果拼盘,学 会了和同学分享自己的食物……总而言之,这次的主题班会对我们来说,有着非常重要的意义。