我参加过许多活动,直到现在,我也有许多记不清了,但唯有一次普普通通的游戏,还令我记忆犹新……
那是四年级的的事了。两年前的一天,下第二节课时,老师把班长叫到身边,对班长说了几句话,神神秘秘的。我和班长还算好,她一回来,我就问她:“老师说了些什么呀?”她告诉我:“我不能告诉你哦,老师说这是秘密哦!”说罢,班长走上讲台,拿起粉笔,在黑板上画了一个样似老虎的头。
第三节可就是语文课了,我下课不久后就回到座位上乖乖地拿出语文书,浏览了一下准备学的课文
“叮铃铃……”不一会儿,上课铃就响了,正在打闹的同学们都回到座位上乖乖地拿出书本等老师来。
“上课。”“起立。”“同学们好!”“老师好!”“请坐。”老师和蔼地对我们说;”同学们,在这里我们要玩一个小游戏——‘给老虎贴鼻子’,黑板画的就是老虎头,而我手上拿着的磁铁就是所谓的‘鼻子’。这个游戏是有要求的,当同学上讲台帮老虎贴鼻子时,要先用红领巾把眼睛蒙上,贴鼻子时不许偷看,下面的同学按照台上同学手上拿的磁铁的位置和鼻子的位置来定目标,并大声说出来,如果贴中了就算赢。现在由班长来示范一次。”“好!”同学们异口同声地说。班长走上讲台,拿起磁铁,蒙上眼睛,老师说:“开始!”话音刚落,同学们就在下面喊了起来,教室里一片喧哗……我等啊等,终于等到我贴了。我紧张走上讲台,蒙上眼睛。下面的同学有的说上,有的说下,参差不齐的声音穿上讲台来,我害怕的惊慌失措,下的满头大汗,最后只能凭着自己的感觉来贴,刚贴下去,台下响起了暴风雨般的掌声。我把红领巾取下来,看见自己贴中了,心里不禁激动万分。
这件事虽然过去很久了,且犹如流星般划过,但却令我难以忘怀……