我最喜欢的花_植物作文400字
我最喜欢的花是蔷薇花。
我们小区里栽种了很多蔷薇花,有直立生长的,也有攀爬到围墙上的,可好看了!一到春末在小区里总能看到粉红色小花和绿叶铺成的花墙,还能问到淡淡的香味,如月季花的味道,有点甜丝丝的。
蔷薇花一般7-10朵簇生在一起,具芳香,就像蓝天下会散发香味的一朵一朵小白云,你挨着我,我挤着你,她们多开心呀!
通常蔷薇有皮刺的,小叶就像工人师傅用的锯子,很锋利的,你要是不小心被划了一下,马上鲜血就流出来了。所以啊,只可以观赏,不可以摘下来玩哦!
你别看她们小,野蔷薇成熟后的果子还可以做药呢。
听说蔷薇还有很多种其他的颜色,比如:黑色、白色等,希望我也能有机会看到。
蔷薇花,虽然她看起很小,但是团结就是力量,你们看:大风来了,她们依然开的那么欢;大雨来了,她们欢喜地洗个澡;大太阳来了,她们依然在阳光下迎风微笑。就像一群一群勇敢的少女,不因自己的矮小和微不足道而感觉卑微,依然对生活充满了热情。
我喜欢蔷薇的一个特别的原因是我们班也是蔷薇班,可能班主任巩老师希望我们班的小朋友就像蔷薇一样勇敢、坚强、乐观的生活和学习吧!感谢她的美好祝福!