小花猫作文500字
我家养了一只小花猫,它全身黄白相见,这种毛色叫虎斑纹呢!它可是一只著名的调皮小花猫呢!
猫的眼睛很大,炯炯有神,能看清楚黑暗中的一切,每当到了白天,它的眼睛就会缩成了一条线,可是一到晚上,它的眼睛就睁得大大的,发出荧光。猫的耳朵很灵,可以听见方圆十里的声音,可灵了。猫的鼻子很灵敏,只要谁家煮鱼,它就马上跑了过去。小花猫的四肢很敏捷,轻轻一跳就可以爬上树,十分厉害。猫走起路来,把尾巴翘得高高的,神气得不得了。
我家的小花猫可贪玩了。有一个周末,妈妈悠闲的坐在沙发上,边看电视边织毛衣,小花猫在另一个沙发上睡大觉。突然它睁开眼睛一看,发现了一个圆圆的东西在不停的转动着。它立马坐了起来,小心翼翼的抬起脚,双脚用力一跳,像一个轻盈的燕子落了下来,轻轻的没有一点儿响声,那距离有一两米长,真是太厉害了。小花猫盯着这外毛绒球看,还用脚去蹭一蹭,心想:这是什么东西呢?是老鼠吗?不像,因为这院子里的老鼠都知道我猫大爷的厉害,一看见我就立马跑开了呢,这到底是什么东西呢?小花猫又用脚蹭了蹭,感觉没有危险了,就把毛绒球叨了去,又咬,又踢,又蹬的,真是太调皮了。当妈妈发现毛绒球不见时,就去找,发现小花猫正玩得不亦乐乎。正当妈妈伸手去捡毛球时,小花猫立马跑得无影无踪了,毛绒球也弄脏了。
我家的小花猫调皮又可爱吧!