小花猫作文500字
猫妈妈,它生了一只小花猫,名叫“花花”。
花花长得非常可爱,有一双水灵灵的大眼睛,一张小小的三瓣嘴。花花现在已经长大了,应该自己做事了,可是,花花因为妈妈太宠爱她了,仍然过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活,就是不自己做任何事。
有一天,猫外婆生病了,猫妈妈叮嘱了几句就匆匆地出门了。花花见妈妈出门了,心中暗喜,心想:妈妈今天不在家,我要露一手,让妈妈刮目相看。”于是,它学着妈妈的样子,走着猫步,一步一步地靠近老鼠洞,突然,一只小老鼠探出头,一见到小花花就吓得直发抖。花花心想:哈哈!这个小家伙竟如此胆小,我看抓它不难。
它立马扑上去,小老鼠见状,往右一闪,花花扑了个空。小老鼠见状心想:哈哈!原来是一只不会捉老鼠的猫,看来我不用提心吊胆啦!”
小老鼠悄悄走到花花后面,用爪子狠狠地抓了花花两下,吓得小猫花花“喵喵喵”地叫着急忙躲到床底下,再也不敢出来了。“咚咚咚!”猫妈妈回来了,花花急忙跑过去开门。花花见到妈妈一下子躲进了妈妈的怀里,伤心地说:“妈妈,刚才有一只老鼠要来欺负我。”妈妈听了笑着说:“傻孩子,老鼠是不敢欺负我们猫族的。”花花抱着妈妈坚定地说:“以后我要向您苦练捉老鼠的本领,再也不偷懒了。”妈妈看着花花,欣慰地笑了。