小花猫作文500字
在一个小山包上有一片茂盛的森林。小白兔和小花猫是一对非常亲密,要好的朋友。他们一起上学,一起回家。其它小动物都非常羡慕小白兔和小花猫。想和它们一样拥有一个知心的朋友。
有一天,小白兔不知怎么了,迷上了看书?小花猫却偏偏不喜欢看书。
“叮铃铃”下课铃响起了,小白兔高高兴兴的拿了2本小白兔最爱看的童话故事,蹦蹦跳跳的走了出来。小花猫看见小白兔拿着2本书,高兴的走出来,奇怪的问:“小白兔,你怎么拿着2本书出来呀?”
“当然是给我最好的朋友看啦?”小白兔欢快的回答道。
“你难道不知道我不喜欢看书吗?”小花猫惊奇的问。
“就是因为你不爱看书,所以,我才拿了2本,一本和你一起看。”
小花猫不听小白兔的解释。二话不说,生气的走近了教室。小白兔心想:“我看到你的作文不好,好心给你拿几本书,多多学习别人的写作手法,好让你的作文水凭提高。可是你却不当回事。哎。”
第二天,小花猫自己一人早早的起床,一个人走在上学的路上,感到一丝丝凉意。走着,走着,小花猫情不自禁的回忆起了往日那些趣事。小花猫知道没有朋友的滋味,而且小花猫也认识到自己的错误。小花猫决定明天向小白兔道歉。
有过了一天,小花猫早早的来到学校的大门口,静静的等着小白兔。小白兔来了,小花猫不好意思的说:“对不起,小白兔,我不应该那样对你。”
小白兔回答到:“没关系,这件事我早忘了。”
“那咱俩还是好朋友吧?”小花猫问道。
“当然是了。别忘了,咋俩永远是好朋友。”小白兔说道。
从此小花猫和小白兔的友谊更深了,更不容易被破坏了。