小花猫作文500字
我很喜欢猫猫狗狗,但妈妈一直不准我养,前几天爸爸带回来两只小花猫,我开心极了。
很多人都说猫很安静,不吵它它才懒得理你,可我们家两只小花猫:清清、瞳瞳整天都很吵。它们一个黏人,一个总是喵喵叫,让人“讨厌”。
它们是一对双胞胎,第一天来的时候非常安静。向它们问候,它们也只是呆呆地看着我。一段时间后,清清、瞳瞳活泼得很。它们的名字是根据它们的眼睛取的。清清的眼睛没有瞳瞳的明亮,所以叫清清;而瞳瞳的眼睛很漂亮,瞳色也很美,所以叫瞳瞳。
星期六放学回到家,两个活泼鬼直往我身上扑,它们都用一种期待又喜悦的眼神望着我,像说好了一样,我非常不懂。放下书包去写作业,英语课文背到一半就觉得脚下传来喵喵声。那两个小家伙真是不放过我。背完英语,写完一半的数学,发现小猫已经跑了。我轻轻地走向客厅。“天呐”,它们在沙发上活蹦乱跳,我大惊失色,快速地把它们抱下来,寻找沙发上是否有污点,幸好,它们没有在沙发上干坏事。
沙发上下来了,它们竟又跑去玩泥土。花盆里栽种的还是我最喜爱的多肉。那两个“淑女”用爪子拍打着泥土,花盆泥土四溅。我慌忙将它们抓起来,放在洗手间桌子上。我接了一大盆水,轻轻地将它们放入水中。顿时,水花飞舞着。我轻轻地摸着它们。可水花仍没有停止飞舞。它们太活泼,做什么都要热闹。我无奈极了。看看表,再不快点,妈妈就回来了。看来,又有得忙了。
那两只小花猫也太皮了。唉,也没办法,是我要求爸爸带回来的嘛!