小花猫作文500字
放假的的时候,姥姥经常带着我和妹妹去太太家里玩,而太太家最吸引我的无非就是那几只即可爱又调皮捣蛋的小花猫了,于是我就自作主张的带回家里来一只。
由于它是身上的毛最多的一只,所以我给它取名字叫“多多”。多多来到新家的第一天也不像平时那样活泼调皮了,显然是感到了陌生和害怕,我为了哄它开心把它带到了我的卧室里,拿出每天陪我睡觉的乖乖熊给它玩,可它却只是把鼻子凑上来闻了闻,用爪子沾了沾,又不屑一顾的走开了,安安静静的卧到了我的小床边。这下我可焦急了,该怎能办呢?摇晃着小脑袋灵机一动多多会不会是饿了啊,于是我去厨房找来妹妹平时吃的火腿肠给多多,果不其然,它“喵”的一声狼吞虎咽的吃了下去,它大概是感觉到了我的示好,不像刚来的时候那么拘束了,瞅瞅这瞅瞅那的转悠了起来也开心活波了不少,这下我可就放心了。
到了第二天,爸爸妈妈去工作我和妹妹去上学,就留多多自己在家里看家。到了晚上我们一起回来的时候,打开门子的一瞬间,全家人都章目结舌了,只见房间里一片狼籍,电视东倒西歪,茶几上的杯子都摔倒了地上,沙发上的单子有一半也都掉到了地上,我和妹妹的玩具被弄的到处都是……这时妹妹走到了小鱼缸的旁边,看着缸里的水和被吃掉剩下来的小金鱼尾巴,哇哇大哭了起来,我只好无奈的摇了摇头……
我想当时真不应该给它起名字叫多多,应该叫它“捣蛋鬼”!