一张珍贵的全家福作文
从小到大,我很少拍照,为数不多的相片中,有一张珍贵的“全家福”,那是我的老师给我拍的,只要看到这张“全家福”,我的心里就暖暖的。
那是今年的4月22日,老师告诉我,泰州资助绩溪贫困学生的爱心人士要和我们见面。一大早,老师带着我和班上另外两个受资助的同学就乘车去县城。在车上,我一直憧憬着我们见面的情形,一直在想:从二年级起就资助我读书的那位好心人是谁?他长什么模样?
大约九点半,我们来到徽厨学校的会议室。我见到了十几位叔叔和阿姨,他们个个和蔼可亲。不一会儿,来自不同学校受资助的学生都到齐了,有小学生、初中生和高中生。我们与爱心人士面对着面坐着,我们三个人给在坐的人一一端上茶。绩溪县民政局的一位局长向我们介绍了在座的各位叔叔,然后,泰州的施先生询问我们的学习情况和生活情况,还说有什么困惑都可以说出来。刚开始,大家都有些紧张,邵老师鼓励我们先汇报,我班的邵彝雄第一个汇报,他大大方方地介绍自己,话音刚落,就响起了热烈的掌声。紧接着,我站起来说:“敬爱的叔叔、阿姨,你们好!我是伏岭镇中心小学四年级的学生邵琦。我在班里担任学习委员,我还是徽剧童子班的一名小学员呢,我在宣城市暑期读一本好书读书征文活动中,我的作文《做个快乐的小书虫》获得了二等奖。我喜欢我现在的学校,学校里有关心我的老师,我在学校里学习非常快乐。谢谢你们的关心!”我说完之后,大家都对着我笑了,他们那慈祥的目光,我感到心里很温暖,像是见到了自己的家人一样。
所有学生汇报结束后,我们来到了品悦大酒店就餐。到这时,我才知道资助我的是孙亚平先生,我和孙先生夫妻坐在同一桌,他们对我很亲切,像对待自己的女儿一样。他们还给我看了手机里女儿小时候的照片,说跟我还挺像。阿姨拉着我的手说:“姐姐现在在上海读大学,你好好读书,以后也考到上海去。”说完,阿姨还让我站起来,看看我的身高,说以后要买礼物送给我。这时,我恍惚觉得她就是我妈妈呀,因为我妈妈在我两岁的时候就和爸爸分开了。叔叔阿姨说我们几个人都很阳光,很可爱,要和我们合影,于是老师就拍下了这张照片,这是我唯一的一张“全家福”,相片中的我紧紧偎依在孙先生夫妇胸前,满脸幸福。
4月22日这天,恰好是我的生日,这天是我11岁人生中最快乐、也是最难忘的一天。我一定要牢记孙先生的话,现在认真努力地学习,靠知识改变自己和家族的命运。心怀感恩之心,长大后尽自己的能力去帮助别人。