红领巾_小学生五年级作文
一天下午我正在写作业,发现自己胸前的红领巾很脏,我准备给妈妈让妈妈洗,但是我发现妈妈正在洗衣服。我想起了妈妈,每天都非常的忙,就把嘴边的话咽了下去,我决定要自己洗红领巾。
我先拿了一盆热水,把红领巾放在水中,可是红领巾像不想洗澡的孩子一样不沉下去。突然我想到了科学老师说过,红领巾不沉下去,是因为红领巾太轻了。然后我对红领巾说:“你必须得洗澡,不然小朋友会笑话你的。”说着,我把红领巾按了下去。
我努力的洗红领巾,可怎么洗都洗不干净。我向妈妈求助,妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,你忘记放洗衣液了。”哦,我连忙把洗衣液放到里面,我一边给红领巾洗澡,一边唱着洗刷刷,洗刷刷……
红领巾洗完了,可是它身上的泡沫飞了起来,我被泡沫吸引了,连忙跑去和泡沫一起玩。
大概玩了十分钟左右,我忽然记起我原来在洗红领巾呢。我连忙跑去洗红领巾,红领巾不高兴地看着我,好像在说:“小主人,我身上很脏呀,你怎么去玩了呢?”我不好意思的看着它。
终于我把红领巾洗好了,我把它放到阳台上,红领巾好像在说:“我变干净了,小主人,你戴上我会很漂亮的。”我看着红领巾,心里美滋滋的,通过洗红领巾,我懂得了一个道理,那就是做事不可以三心二意。