红领巾_小学生五年级作文
一个星期天,我做完了作业闲着没事,看见卫生间还有一条红领巾没洗,我就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈我可不可以洗那条红领巾?”妈妈听了笑呵呵地说:“当然可以的啰!”
于是我马上拿来一个铅桶,走到卫生间里拧开水龙头,放了一些水。然后我便拿来那条脏红领巾浸到水中。等浸湿以后,我立即把红领巾从水中捞出来,抹上肥皂,接着使劲地搓揉。不一会儿,肥皂泡泡越来越多,泡泡看上去有点黑黑的,心想:“这么脏的红领巾早该洗了。”但是我又觉得很有趣,就用手去捏泡泡。我刚刚碰到泡泡,它就马上消失了,好像故意给我捉迷藏呢!
不一会儿,我就把红领巾的角角落落搓洗了一遍。
后来,我有放来一桶水,把搓揉好了的红领巾放进清水里。这时又有许多泡沫浮到了水面上。我把红领巾漂洗了一遍,发现水仍然有点黑乎乎的,桶浑浊不清。于是,我又放了一桶水,再把红领巾放到水里漂洗。就这样,我一遍一遍地洗红领巾,一直洗到水里没有一点泡沫,非常清澈为止,我才把它水里拿出来。我把红领巾拧干,然后抖了抖展开,发现它显得格外的鲜艳美丽。红领巾在太阳的照耀下闪闪发光,好像在朝我微笑哩!最后,我把红领巾晾在了窗外的竹竿上。
我学会了洗红领巾,心里乐滋滋的,非常自豪。我也知道了妈妈平时是多么的辛苦,我要感谢我的好妈妈!