红领巾_小学生五年级作文
在我记忆的星空里,闪烁着许多星星,每颗星星都记着一段往事。有一颗最大最亮离我最近的星星是我洗红领巾的一件事。
那是一个愉快的周末,我刚回到家,一看,红领巾都脏了,尤其是那三个角都黑了。我想红领巾是无数革命先烈抛头颅洒热血染成的,我可要把它洗干净。
我端来了一盆水,拿来了我的红领巾,轻轻地把红领巾按在水里,浸泡了一会儿,然后慢慢地拎起红领巾,搓了一下,把肥皂涂抹均匀,又用力搓了好几下,搓的手都疼了。我想:一定洗干净了!就又换了一盆水,可提起来一看,两个小角还是黑的。真麻烦,不洗了,等妈妈回来让妈妈洗。可我又一想老师对我们说做事不能半途而废。再说妈妈上了一天的班辛苦得很,我又怎么能添乱呢?于是,我又重洗了一遍,仔细地搓了两个角,哈哈!这回干净了吧!我把红领巾拧干,晾在了晾衣架上。擦了一把汗说:“终于洗完了!腿都蹲麻了,我想妈妈一次洗的比我多,肯定比我累。这时听见开门声,是妈妈回来了,妈妈看见了洗过的红领巾,嘴成了圆形问:“谁洗的?”我骄傲的说:“是我洗的!”妈妈夸我懂事了,我心里比吃了蜜都甜。
这件洗红领巾的事,永远成为了我记忆星空中最耀眼最大最美丽的星星。