红领巾_小学生五年级作文
星期天,丁丁、明明和一些同学在学校操场踢足球。忽然,天空阴云密布,雷声隆隆,好像要下雨了,大家匆匆忙忙地向校门口跑去。
丁丁刚才还生龙活虎的样子,一下子就像一只没了气的皮球,慢吞吞地在路上走着。因为丁丁刚才踢球踢得太起劲了,累得满头大汗,他实在受不了了,就解下红领巾把它当毛巾边走边擦汗。
这时候,后面传来了明明的喊声:"丁丁,等等我!"丁丁停下来回头一看,只见明明气喘吁吁地跑过来,等他跑到丁丁的身边时,早就上气不接下气了,明明一把拿过丁丁手中的红领巾,劝说道:"丁丁,红领巾是国旗的一角,你用红领巾擦汗,就等于是在用国旗擦汗。我们小学生要尊敬国旗,你这样做是不尊敬国旗的行为。"丁丁吞吞吐吐地说:"那……那我用……什么擦……汗呀?""给,用手帕擦!"明明边说边递给丁丁一块手帕。