校园的回忆作文500字
时光如白驹过隙,年华如匆匆流水,转眼间,无数个日日夜夜一去不复返,无情的六月拖着沉重的步子向我们走来。看着美丽的校园,冷冽的寒风似乎已奏起悲凉的离歌,挥挥手,却难说再见。
彼岸,鲜花争艳
我还清晰地记得,当初迈进校园的紧张与喜悦,大家像是初次下海的帆船,急于去征服海浪。
那是一个灿烂的九月,有一群无忧无虑的孩子,穿着宽松肥大的校服在操场上尽情驰骋,欢笑声在校园的上空回荡。随着清脆的上课铃声响起,操场上顿时安静下来。只剩下一大片蔷薇花在风中摇曳,还有绿意正浓的草坪里藏着的细小而不知名的小花,鲜艳的黄色,星星点点的在草丛里仰望太阳,犹如我们,开始了一个新的梦幻之旅。
此岸,万木逢秋
一场大雪来得突然,将未来得及消退的绿色一并掩埋,一阵狂风和寒流过后,树枝上只剩下零星的几片叶子,更让这晚秋平添悲凉。
这幅场景,正如我们的初四生活。即将到来的中考,让我们感觉措手不及。此时已没有心情关注那一大片蔷薇花的凋谢了,取而代之的是每天忙碌在题海中。我们这些单薄的帆船在翻涌的巨浪中艰难地把持着方向。梦的顶峰就在眼前,只要越过这茫茫大海,便能摘取成功的果实。于是我们都在努力拼搏。
梦想,终会实现
九年磨一剑,怎能甘愿止步,谁不想好梦成真。翻涌的浪花正是我们前进的动力,熬人的题海磨炼出惊人的毅力。我们是初升的太阳,朝气蓬勃;我们是展翅的幼鹰,勇往直前;我们是初生的牛犊,锐不可当。
依稀中看到未来的坦途,让我们放下不舍与留恋,携着对美丽校园的记忆,奔向那美好的未来,欣赏更美的风景!