永远怀念的是母校,永远无法忘却的也是母校,母校是我儿时的一块天,她让我经历了刮风、下雨,让我懂得了世间万物变化的规律。
……
一年级
在那一块天的下面有54朵“小苗”,在辛勤园丁的浇灌下,一天一天冒出那稚嫩的小芽,当地一次认识大自然时,我懂得了:这世界是美好的。
二年级
刚接触不久的大自然,让我觉得很新鲜,于是,便在园丁的陪伴下,进入了夏天。夏天,是玩耍的季节,我们可以和大树接触了,大树告诉我们,我们要走的路还很长,经历会告诉我们一切,这时我明白了:我们要走的路还很长……
三年级
这是夏天与秋天的交界处,我们没有了玩耍的劲,只能期盼快点长大像大树一样,于是,我们便乖乖地让大自然教我们更多的东西。有园丁的“保护”,我们学的更快了。我们接受大自然的考验,接受园丁的剪裁。我们知道人生才刚刚开始……
四、五年级
我们已经长成小树了,园丁为了我们能长的又直又壮的大树,又为我们下了很多功夫,除了帮我们浇水、施肥,还帮我们摄入更多的东西。
六年级
我们已经快长成大树了,我们都很开心,看着又长出来的小树,我很想告诉他们,要努力,别让园丁失望了。这个时候带冬天,是这个阶段的最后一次考验了,我们接受着,园丁也在准备着,他们比以前跟忙了,随时查看着环境的变化。在冬天和春天的交界处,我们都很担心,因为这时候最冷了,我们都在想着,到了明年的春天又会是怎样的呢?时间的齿轮还在转着,从我们身边擦肩而过,擦出了一圈一圈的年轮,但我们依然知道:明年的路还很长……
母校,我成长的借宿,你让我懂得了很多那排我离开了你,我也永远不会忘记你的!