我的军训作文800字
来到这儿,才知道什么叫苦,什么叫累,什么是流血流汗不流泪,什么是掉皮掉肉不掉队。
从踏进西湖少年军校的那一刻起,原来对军训格外憧憬的我顿时傻眼了。光是看似简单的站军姿都把我们折磨的腰酸背痛。
把行李放妥,穿戴好军装,训练就算是开始了。脚尖分开六十度,双手紧贴裤缝,抬头挺胸,保持了一秒、两秒、三秒、四秒、五秒,腿上有些像是蚊子叮过后的感觉,想去挠一挠,可想起以前为了新中国的解放军,他们即使是蜈蚣蝎子在咬都一动不动,我便放弃了,可之后我还是管不好自己在学校里的随随便便,一有什么好玩的有趣的就“咯咯”笑,特别是唱军歌。
教官带着我们来到一片空地上,练习了站军姿,学习了跨立,接着学军歌。通过前面一段时间的接触,我们知道了教官今天的嗓子不太好,可怎么叫军歌呢?教官几次请求别的教官代教,可都立马被拒绝了。军人要有不怕困难的意志,教官只好硬着头皮费劲的教起来,“团结就是力量”,傻丫丫的歌声从教官口中传出,我们便跟着唱了起来,接下来的“这力量是铁这力量是钢,比铁还硬比钢还强”都很顺,可顺利并不一直伴随,教官忘词儿了,我们“咯咯”的在下边笑成一片,自然而然的互相交谈起来。“教官怎么能忘词儿呢?”“丢脸死了!”各种各样的话语在空气中交织,最后,因为这个,我们没能学成歌。
今天最让我记忆深刻的是叠豆腐,在我很小的时候我就听说了解放军叔叔每天都要把被子叠得服服帖帖的然后形成一块豆腐,心里早已痒痒的了,可就是没有机会,今天,机会终于光临了。
屋外飘着毛毛细雨,打在脸和手上有些冰凉,教官让同学从男生营房中抱出一床被子和两张席子,把席子平铺在地上,在平铺上辈子。只见教官将宽边平均分成三份,然后互相折叠起来,再推推平,把角边对对齐,再将长边平均分成四份,在四分之一出用大拇指和食指画痕,并折叠,再以二分之一处为中点,把一头重合在另一头上,最后将几个角折折挺,这样,豆腐被就算是折好了。教官顺势请来了徐微同学也来折折看,只见他唰唰地折了起来,虽然我们都知道他早在暑假里就已经体验过了,可结果是我们谁都没有想到的,折的有角有菱,并不像是出自一位粗心的男生之手,而是像是一位细心的女生折的。接下来是黄琦琪试折,只看见她折的速度很快,并不太注重其中的细节,结果就是一块大馒头,还是比不上男同学。
一天即将结束了,回想起一天中发生的点点滴滴真有些回味无穷。