春日五年级作文
风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的浮云,飘过清朗的天际,一下子就被风吹散了。我独自在小径上漫步行走,欣赏这春日的大地
小径旁的大树,直挺挺的站立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿,有浅绿,有嫩绿,有墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝桠间,浓阴下,几只不知名的鸟儿,正在愉悦地歌唱,快乐地嬉戏。或许诗人白居易所云几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥正是这样的情景。
春日的园子,特别妩媚动人。昨日的那场雨,洗净了花木上的尘埃,娇美的山茶花,以有数片花瓣被打落,但枝叶间,仍隐隐约约流露出一股坚韧的生命力,在清风中微微的颤动着。春天人间草木知,园中的草儿,因春临大地,早已经绿油油的一片了,像是一群无忧无虑的孩子,露出稚气的笑容,热情的向我招手呼唤!
天郎气清,惠风和畅,我踩着轻快的脚步,来到种满柳数的河边。流水潺潺,水声好似一首小调,柔和的旋律,是如此悦耳,难怪美丽的水花要跟着婆娑起舞了。点水蜻蜓,款款飞着;蝴蝶点点穿梭花间;温暖的阳光,散落一地;一草一木,都显得欣欣向荣。向阳迎露的草木生机,春雨润泽的盎然生意,在春日里荡漾、流露。
朋友,春日的芳草鲜美,落英缤纷,行云流水,繁星月色,你可曾驻足赞叹?何不放慢脚步欣赏一番,你就会发现春日那如诗如画的风情!