春日五年级作文
春天到了。
你瞧,桃花争奇斗艳的开放了。在树枝上,一丛丛,一簇簇的桃花百花齐放,粉嫩嫩的花瓣,鲜嫩可爱,一种淡淡的青绿色渗透出来,金黄色的花蕊伫立在中心。远远望过去,就像是一个生生不息,数世同堂的大家族。
在河边也有这么几棵桃树。婀娜多姿的身材,小巧玲珑的花朵,给这河流又增添了几分美意。
不仅仅是桃花,这里的杏花也正在悄然滋生。
洁白如雪的花瓣上没有一丝杂乱,碧绿的嫩叶柔润光滑,就像是涂了层问蜡。还有的花朵参杂着一些黄色,看上去更加“亮”眼了。
用鼻子上去轻轻的闻一闻,哇!一股清香顿时扑鼻而来,而这股味道浓而不腻,让人立刻心旷神怡,神清气爽,一点儿都不逊色于桂花。
春天,金灿灿的油菜花也开了。一根长长的青茎上,叶子数不胜数,有大的有小的,还有的“连”在一起,在叶子的上面的自然就是菜花了。
这油菜花虽然小,但是却十分夺人眼目,虽然没有什么香味,但却有着自己的“自然风情”。
“滴答。”
天空中下起了毛毛雨。一不小心一滴雨水落到了桃花上,那花瓣顿时如天仙一般“飞”上了上去。
“哗哗哗...“雨越下越大,是不是还混杂着一些风,花瓣随着风一起落了下来。空中,花瓣摇曳,远远望去,形成了一道壮丽的风景线。
春日的浪漫是桃花的风姿;春日的浪漫是杏花的清香;春日的浪漫也是风和雨的合奏。
春日的浪漫到处都有。