春日五年级作文
春天是四季中最美的,在我迷茫的眼里,它是四季王冠上最美的一颗明珠。
春天来了,春天的气息由此散开。春天的气息是花的香味,春光大好,赏花是一个不错的好选择,我为自己的好主意兴奋不已。
我兴致勃勃的来到了目的地——一“百花园”。啊,被眼前的一切惊呆了:我仿佛来到了花的世界,鲜花与绿草完美的搭配在一起,而我自已就像花中仙子,优雅地漫步在花的世界,聆听花的声音,欣赏花的样貌、狂嗅花的芬芳。还有什么比这更美好的事吗?“喂!小姑娘!” 我心头一惊,回头一看,一个衣着时尚的小伙子,突然出现在我面前。头发红红的,很是刺目。怎么看都觉得别扭,更可怕的是他耳朵上还挂着三个耳坏。我不禁在心里说道:“看他这样子也不像什么好人,又打断了我赏花的好兴致,好不容易来赏次花竟还遇上这种人!那小伙子急切地再次追问:“小妹妹,你刚才看见一位老爷爷吗?”我心想:“哼!一看就算一个坏人!我就算知道也不会告诉你,谁叫你打断我赏花的!活该!我不假思索的说道:“没有!没有!我才没有看见呢?”小伙子半信半疑的问道:“真的?”这回我来气了,大吼道:“你爱信不信,我才懒得管呢?”说罢,继续赏花。这时,远处走过一个模糊的身影,那小伙子也怪了啊!见了那身影就飞奔过去,为了满足好奇心,我也跟着跑了过去,那是一位白发苍苍的老者,穿着黑裤子、白上衣,留着长长的胡须,谁知,小伙子却不慌不忙地说着:“老大爷,不好意思啊!忘了提醒您拿找的钱,这是找的钱。”听到这儿,我才明白,原来这位大哥哥是做好事啊!我不禁觉得对不住那位大哥哥,不该在心里那样猜测他,真是人不可貌相啊!想到这,我想过去和大哥哥说声抱歉,可他却已消失不见了。
我漫步在花丛中,此时我感觉到花更香、草更绿了。春天真好啊!
春日的气息就是这么美妙!