每当最后一节课的下课铃响起时,我总会羡慕家离学校近的同学,因为他们可以一边走一边玩。
妈妈像看透了我的心思,说:“没办法,家远啊!”
我什么也没说,只是叹了口气,极不情愿地坐上了车,把窗户开到了最大,让冷风“嗖嗖”地刮在我脸上。
车子向前行驶着,忽然一个急刹车,害得我差一点摔了个跟头。
咦?怎么堵车了?
这一堵可不得了,让我看到了这一幕:
在一条狭小的小路中间,一位阿姨骑着摩托车(扎着马尾辫,头发有点乱,估计是被风吹的),指着她正前方一辆红色的小轿车用武汉话破口大骂:
“你神经啊你,差点跟我的车(一边说一边爱惜地拍拍她的摩托车)撞上了!赶紧给我退回去,让我先过去!”
这时,红色轿车上下来一个人,头发一根根倒下去,像被强力摩丝按下去似的。
“你说我怎么退?嗯?你那是什么破车!我的是宝马!宝马!”
一边说一边温柔地抚摸着“宝马”。
“哎呀妈呀,漆都擦掉了!给我赔!”说着使劲一推摩托车,害得阿姨往后踉跄了几步。
“你个害人精,推干嘛!我的还不是‘宝马’!哼!要我赔?想得美!”
两人骂得脸红脖子粗,“大叔”又骂:
“不赔?好,你等着,我打110!”(最后还是没打)。
最后,那个“大叔”拗不过阿姨,退了车让阿姨先走了,这场风波才平息。
交通又恢复了正常。