放学路上作文450字
生活中有很多平凡的小事,这些小事常常会使人有所感悟,受到启发。今天,我就说一说放学路上发生的一件小事。
那天,我在放学的路上远远地发现几个塑料瓶躺在街上,而垃圾箱就在不远处,我猜可能是开车的人对着垃圾箱扔的时候,没有扔进,便掉到垃圾箱外面。我想等我走过去后捡起来扔进垃圾箱,这时两 个初中生走了过去,他们戴着眼镜,向垃圾箱走了过去,我想他们肯定是来捡垃圾的,可是我万万没有想到那两个初中生看都没看一眼,依然有说有笑地走了过去,我白高兴一场,这时又有一个四、五 年级的少先队员走了过来,我想现在老师强调卫生,他应该捡起来了吧,结果比刚才更糟,他不但没捡,还扔了一张餐巾纸,又白高兴了。我想现在还有哪些人会捡垃圾啊?这时,一个小毛孩和他的家 长来了,我想小学生、初中生都不捡,难道你捡不成?,我正要捡,那个小毛孩子跑了过来,把垃圾捡了起来,我太高兴了,看来还是有人会捡垃圾的,而且还是小孩……
来到家里,我想:同样是人,但是做人的差距也太大了,通过这件事,我知道了现实生活中并不是没有好人,我们要向那们小孩学习,做一个城市卫生的守卫者。