慢下来作文800字
快,你要再快一点!脑海中的“司令部”给我下达了命令。你又想体育不及格吗?那就再快一点!你想上课迟到被记吗!快啊!再快一点!这点作业写这么慢,是想通宵吗?给我快点,还想不想睡觉啦!
快点!再快一点……
“快,真的有这么好吗?”
每天反反复复的形式,中学生,高中生,每天都沉浸在“快”的世界里。他们无奈,也无法改变,只能一日又一日,一月又一月,渐渐地,他们习惯了!他们无论在做什么都处于高效率的状态。干什么事情都毛毛糙糙,粗心大意,这些正成为难以改正的缺点。这样真的好吗?
“为什么不试着慢下来?”
生活因为慢而精彩,在老舍的作品中,哪一篇不是一点一点积累下来、一个字一个字挑出来的?再来看看身边的小故事,兔子永远跑得那么快,可为什么它在中途睡起觉了呢?因为它累了!它每分每秒都处于“快”的世界里。而乌龟,它永远都那么慢,因为慢,他可以享受路边的风景,因为慢,它不会觉得累。
“慢下来,你的生活会更精彩。”
在慢的时间,你的情绪可以得到治愈。路边的风景很好,也很美。当你累的时候,不妨去看一看,望着湛蓝的天空,迎面飘来一阵微风……世界很美好,慢下来,你会发现很多美的事物:
在早晨刚起床的时,手里握着一杯暖暖的蜂蜜水,一边懒懒地打着哈欠,一边望着日出的美景。闭上眼,迎来一股微风,是不是整个人都已经沉静在这个美妙的世界了呢?一点也不想离去。
在傍晚时刻,倚在门框上呆呆地望向天空,你一定会不由自主地感叹:“哇,真美。”这时你想不想来一场说走就走的旅行呢?似乎在脑海中已经想好要去哪里了吧,好期待啊……
夜幕降临,漆黑的夜空中繁星点点,伸出手向天空中抓了抓,仿佛已经抓住了那个夜空中最亮的星。闭上眼,进入梦乡吧,在那里,你会和繁星玩耍,听月亮讲故事……
“慢下来,学会感受生活中的美好。”
路边的风景,只为你停留。那个不一样的我,只在你面前出现。回过头看了看走过的小路,那么静谧,那么美好。少女走走停停、走走停停,随手捡起的银信叶以不知道飞向哪去。一阵微风匆匆忙忙地经过,一大片一大片的银杏叶吹落下来,掩盖了少女的踪迹。
也许,只有风和银杏会记得那个少女,那个少女也会记得那些慢下来的美好吧。
我坚信,也确信……