写湖的作文500字
查干湖是休闲的好地方,赏荷花的好地方,乐趣无穷的地方,让人流连忘返。
查干湖的非常之地是查干湖的胡。查干湖的湖非常美丽,让你看到了水平如镜的查干湖,清澈见底,一望无际。一阵风吹来了。打破了查干湖的宁静,一阵阵波浪打来了,银白色的浪花十分美丽,让你感觉特别凉爽,好像一阵大风吹来一样,我坐在椅子上,欣赏着查干湖,我回头看见一大片荷花,那是迷人的荷花塘。
荷花千姿百态,好漂亮哦!一朵朵,有开放一点点的,有花蕾,有的都开了。白色的花瓣里有一点粉红色,十分美丽。金黄色的花蕊在花瓣里只能看见一点点,荷花像美丽动人的少女,绿色的荷叶里有白色里少有一点粉红色的荷花,把荷花衬得很显眼,好多人都来看荷花,荷花开放的更美丽了。风一吹,花的香气和凉爽一起来,坐在椅子上面,有了几分休闲的韵味儿。这样的荷花在这样的湖面上,这样的湖在这样的荷花下加上灿烂的阳光,蔚蓝的蓝天,非常休闲。查干湖是休闲,欣赏荷花的好地方。
查干湖的荷花下的荷叶,一片绿油油的,好像叶子上刷了层香水。荷花和荷叶的香在一起香气更浓,我更喜欢查干湖了。
我心爱的查干湖啊!你是人间梦想的天堂,真是“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
查干湖啊,查干湖,湖美,水美,荷花艳!