写湖的作文500字
一路上,我憧憬着柳叶湖的美景:垂柳青青的湖岸,一望无际的湖面……“柳叶湖欢迎您!”几个醒目的大字映入眼帘。哦!不知不觉中,柳叶湖呈现在了眼前。你瞧!碧绿的湖水,嫩绿的柳条,顽皮的鱼儿,葱郁的小岛,各式各样的水上游乐设施,真是美不胜收!
来到岸边,划船的人可真多啊,有的玩气垫船,有的玩脚踩船,还有的自己拿浆划着小木船。我们毫不犹豫地选择了一条机动木船,尽情享受着在水面上飘荡的感觉。不时有快艇从旁边飞驰而过,刚开始着实把我们吓着了,随着它溅起的波浪一波比一波猛烈地袭来,木船也摇晃得越来越厉害,船舱竟然还进了水呢!我们惊慌地站了起来,船夫爷爷赶紧要我们坐好别动,等浪头过去就没事了。
湖面上,有几艘双人皮划艇在抓紧训练,你看,他们划得好快呀,明明见他们离我们很远的,不一会儿就赶上了,还把我们远远地抛在了后面。爷爷说他们曾一起比赛过,即使把木船开到最大马力也比不过皮划艇。爷爷说他们是运动员,可厉害了,说不定明年北京奥运会赛场上能够见到他们的身影呢。
爷爷还说,柳叶湖有八百多平方公顷,有三个西湖那么大,我自豪极了,我们常德的柳叶湖一定不会比西湖逊色。听着爷爷的介绍,欣赏着四周的美景,很快我们的船在一座小岛旁靠岸了,岛上郁郁葱葱,有几个小商铺经营着当地的特产,还有吊床供人们休息,瞧!大家你推我,我摇你,真是休闲的好去处。
从岛上下来,我们的船开始了返程。这时,夕阳像一个醉汉踉踉跄跄地跌倒了山那边,晚霞笼罩在天际,湖水金光闪闪。好一幅天水合一的美丽画卷啊!
车在回家的路上行使,我的心却在柳叶湖面上飞驰。我爱柳叶湖,爱它的波光荡漾,爱它的繁花似锦,爱它的垂柳青青,更爱它的诗情画意!