写湖的作文500字
一个炎热的夏天,妈妈和大姨带我去明镜湖参观那里迷人的风景。
走到明镜湖,我们看到了许多人做着不同的事情。人们有的绕着明镜湖跑步,有的骑自行车,有的在湖里捞鱼……捞鱼的人们兴高采烈一动不动地坐在大石头上,耐心地等待着鱼儿上钩。钓鱼的人们真有耐心啊!
我们来到了枫树林,枫树叶子的颜色不同,有的通红,有的深黄,还有的嫩青。它们形态也不相同,有圆圆的,有椭圆的,还有的像弯弯的小船。这些枫叶就像是五彩斑斓的蝴蝶,在明亮高远的天空映衬下,枫叶显得非常惹人喜爱。
看完了枫树的美景,我们又来到了荷花池边。明境湖的荷花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。荷花不仅形态漂亮,而且可以做药呢!荷花中间的小莲蓬,就是药材。
观赏了这些美景,最后来到了明镜湖的樱桃树林。樱桃树的叶子是鲜红和粉红的颜色,樱桃树的樱桃又红又大。我闻了闻,一阵清香便扑进了我的鼻子里,我摘了一个樱桃,咬了一小口,又酸又甜,回味无穷。
明镜湖的秀丽景象,让我们流连忘返。下次我一定再来观赏这迷人的湖景。