写湖的作文500字
我家住在红寺堡区,红寺堡是一座美丽的城市,城市的中央有一个特别大的公园,名字叫青云湖。从我家出发,步行十分钟就到了,这也是我平日里最喜欢去的地方。
走进公园,迎面飘来阵阵扑鼻的花香。空气是那么的清新,景色是那么的迷人,时不时还传来阵阵鸟叫声。
公园的中心,有一个特别大的水湖,风轻轻的一吹,清澈的湖面上泛起一朵朵浪花,清澈的湖水被阳光一照闪闪发亮,真漂亮!湖的对岸还有几位叔叔在钓鱼,偶尔还会传来几声青蛙“呱呱”的叫声。湖面很清,里面还有小雨小蝌蚪呢,真是太好玩了!
青云湖周围有很多发芽的树木,还有好多桃花树开花了,朵朵桃花姹紫嫣红,还有好多花没有盛开,才展开两三片花瓣,也许过段时间就会全部盛开了,就变得更好看了。公园里还有各种各样的音乐彩灯,晚上打开非常美丽。
青云湖不但美丽,还是休闲的好地方。人们在卵石路上散步,在亭子里弹唱,在石板凳上看书,聊天……。好一幅充满生机的风景画。
美丽的青云湖,我爱你!