写湖的作文500字
我的家乡开封是一座美丽的北方水城,有许多大大小小的湖泊,包公湖就是其中之一,那里风景秀丽,是一个美丽的地方!
包公湖在开封市市中心的南面,紧挨着城墙。它有三个圆形的湖组成,水可以自由流动,我围绕包公湖走一圈,就要用一个多小时呢! 开封的水系工程,把铁塔湖、龙亭湖、包公湖……都串通在了一起,所以,包公湖的湖水满满的。湖水波光粼粼,颜色很绿很绿。包公湖边有围栏,围栏是用大理石砌成的,游客走累了,就可以坐在围栏上欣赏美景。在湖的周围有许多像一把把绿绒大伞的树木,美丽极了! 早上五点多钟,湖边空气清新、景色秀美,人们从四面八方来到包公湖锻炼身体。火红的太阳从东边升起,这时,包公湖的湖水一下就变红了,湖上有五条渔船围成的一个圆圈,同时,撒下鱼网,一网就捞到了几十条鱼呢!湖边还有人在垂钓呢!树上的小鸟一群一群的,飞向蓝天去寻找食物。 中午,我来到包公湖。那里十分安静,一阵微风吹来,湖面上出现了一层层波纹,像一群小孩子在玩耍。太阳照在湖面上,一下出现了很多耀眼的银光,好像洒下了一把碎银,美丽极了!湖的两边有绿荫,这些树木把太阳遮得严严实实的,没有一点阳光,坐在绿荫下,感到非常凉爽,有的人在垂钓,有的人在下棋,有的人在看报纸,还有的人在聊天。中午,包公湖真是一个清凉的世界啊! 到了晚上,包公湖格外热闹。包公湖的围栏上有许多五颜六色的霓虹灯,真像一条条彩虹呀!一个弯弯的月牙儿挂在天空,天上繁星密布,漂亮极了!五颜六色的霓虹灯和天上的繁星,映在湖面上,湖面就变的五彩缤纷。湖边上的人们三三两两正乘凉散步。
包公湖是开封的一颗璀璨的明珠,我爱美丽的包公湖,我更爱我的故乡----开封。