我的一家_小学生六年级作文
我一生中最令我感到自豪的是有一个幸福的家友善的爸爸,爱美的妈妈,但这一切的种种都成就着一个美好的家庭,在我的家庭里,有欢声笑语,当然也充满着喜怒哀乐。我爱我的家!
我的爸爸是一个心肠非常好的人,认识他的人都知道,我爸爸友善,厚道,从不欺骗别人,他们都好欣赏我爸爸,我也为有这样一为好爸爸而感到骄傲。爱美的妈妈,让我有时候不知所措。可爱的我让爸妈十分操心。
爱漂亮的妈妈,爱漂亮是每个女人的天性,妈妈也不例外,她和阿姨一样,见到邻居的阿姨买了哪一种比较有效果的化妆品,自己也想要,妈妈有自己私房钱,就用自己仅有的一点点私房钱去买自己喜欢的化妆品。有一次,楼上的一位很时髦的阿姨最近买了一种化妆品,阿姨用了一次,感觉效果还不错,他知道我妈妈也很喜欢化妆品,于是,一天下午,阿姨回来时,在楼梯口遇到了妈妈,就把自己的使用经历告诉了妈妈,妈妈有些心动,一到家,就把自己的帐簿拿出来,点了点钱,第二天,妈妈偷偷摸摸的把化妆品藏到了化妆台上 。这就是爱漂亮的妈妈。
友善的爸爸不管见到可怜的人,都会捐上一点钱。有一次,我们一家去领先去买衣服,我们上了顶楼上快速的买了一件衣服,我们回去的时候有一个可怜兮兮的人在我们的旁边,友善的爸爸走到她旁边捐了10元钱,我把爸爸拉来说:”现在有骗子装可怜骗钱你别上当呀!”爸爸说:”不管他好不好,都要献爱心,人家也不是故意跪下的,一定有原因所以我捐了10元。“这就是友善的爸爸。
可爱的我,不管干啥都十分马虎,连吃饭都要吃到脸上,闹的家人捧腹大笑。
我为有这样的家而感到自豪父爱是山,母爱似海。