我的一家_小学生六年级作文
有三个人在我的家庭,我的爸爸,妈妈和我。该方脸,皮肤黝黑的脸上露出了一副眼镜是我的父亲。这面长,眼睑的母亲。而那黑色的头发,马尾辫的小女孩,我是老大。我们三人同住一个屋檐下,也喜欢运动,但更喜欢读书。
看!又是一个周末,别人热闹,家里坐在一起,或吃饭,或看电视,吆五喝六,大声迅速掀翻屋顶。我的家人呢,有没有运动的痕迹,但不冷清,在我们三个人仔细一看,都拿着一本书,就是欣赏它。爸爸抱着一本厚厚的砖小说,煞有介事地现场坐在沙发上盘腿。在他旁边放着一个茶壶,父亲不时你必须喝几口。爸爸的脸也在不断变化,有时皱着眉头,仿佛在沉思,时而大笑,时而生气的样子,仿佛这本书是很好的叫冤,有时露出疑惑的目光,令人着迷,经常叫了他一声,他就听不到了。
妈妈不一样。妈妈要做家务,所以不能像爸爸那样专注,但妈妈有自己的把戏。她左手拿着一本书,右手拿着一把拖把和抹布。虽然用劳动工具清洗,但眼睛仍然粘在书上。但这并不影响妈妈的工作效率,抹布擦完后,光亮如新,拖地后,干干净净。即使她什么都不想做,但她还是做了。她能很容易地把握书中的内容和故事,这是令人钦佩的。
而我,被父母教育,当然不想落后,我喜欢白天在卧室里读名著。我会躺在床上,靠在床头,舒服地拿着一本书看书。我看起来不受控制,就像一个神经病,有时笑,有时愤怒,有时恨得发痒。晚上,我喜欢读感人的故事和有意义的书,因为晚上很安静,我可以仔细阅读,仔细品味这些书。
我们三个人不仅喜欢读书,而且喜欢运动。妈妈喜欢早上跑步,不仅可以呼吸新鲜空气,锻炼身体,还可以缓解压力,放松身心。爸爸喜欢运动器材,挥动胳膊和腿,放松疲惫的身体。我不用说,学校里有体育课,我会和同学一起打沙包,踢毽子,在周末,我会和妈妈一起在夕阳下散步,我们穿着日落给我们的一层金纱,一边走一边笑,直到八九点钟回来。
兴趣相同的我们,爸爸妈妈和我,我们同住在一个屋檐下,互相关心,互相学习。就好似三颗星星,一闪一闪亮晶晶。正因为有无数颗这样的星星,才组成了这个世界浩瀚的星空,在天空中放着光明。我爱我的家庭。