我的一家_小学生六年级作文
温暖如阳光一样灿灿烂烂,我的家拥有了它;和睦如宝石一样璨璨灿灿,我的家拥有了它;幸福如棉花糖一样柔柔软软,我的家拥有了它……
温暖的一家
我的家是温暖的。相聚是一种缘,能成为一家人更是一种缘!我是在被呵护的环境中长大的,父母疼我爱我。在我的记忆中,父母从未打过我,即使我犯了错,他们也只是用道理来教育我,这使我倍感温暖!但生活不可能一成不变地过着,几年前父亲的事业出现了危机,我家的生活顿时从天堂坠入地狱。那一段日子是昏暗的,是辛苦的,但也是温暖的,虽然生活不再宽裕,但一家人不离不弃,彼此的心紧紧靠在一起!通过爸爸的努力和我们一如既往的默默支持,他的公司终于又重新走上了正轨。在我家,温暖无处不在。
和睦的一家
我的家是和睦的。生活在同一屋檐下不可能每天都平静地过着。父母虽然有过口角但事后两人还是会像往常一样相处。但他们有过一次“大风暴”,那风暴起源于我。我刚来泰兴这个新环境中学习的时候,第一次月考的排名很差,爸爸知道我的成绩后则鼓励我继续努力,刚到一个新环境难免会有不适应的现象,那是正常的。妈妈则问我上课有没有认真听讲,不懂的有没有及时弄懂,因为很少看见妈妈这么严肃和听到这样的语气,我忍不住哭了。爸爸不忍看到我这样,就劝妈妈别这样。妈妈觉得并没做错什么就和爸爸你一言我一句地争论起来最后变成争吵。事后是父亲先低的头,他对妈妈说了一句很令我感动的话:“我们的立场都是为了孩子好,现在最重要的是找出解决的办法而不是争吵。”从那以后,家比以前更加和睦了。在我家,和睦无处不在。
幸福的一家
我的家是幸福的。每逢过年,放烟花、爆竹是我们家庆祝新春来临必不可少的方式之一。今年过年也不例外。吃过年夜饭后,全家就出动了,爸爸负责点火,妈妈负责摆放,我负责观看。簇簇烟花像离弦箭般窜入空中,迫不及待地展示各自的美丽。当一簇簇烟花升入空中绽放它们的美丽时,我看见了父母的幸福笑脸;当一簇簇烟花升入空中绽放它们的美丽时,我仿佛看见烟花过后的痕迹上印着我对今年美好的愿望;当一簇簇烟花升入空中绽放它们的美丽时,我在对过去说再见,准备踏入新的旅程……原来幸福不难发现,小事就能显现幸福。在我家,幸福无处不在。
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福必然同享,有难必然同当,别让乌云遮住眼睛……”正如这句歌词所描述的。我的一家是相亲相爱的,是有福同享有难同当的,是温暖、和睦、幸福的。