守恒的作文
能量是不可能是守恒的。如果能量守恒的话,地球早被太阳烤成熟鸡蛋了。能量是在不断的产生,也在不断消耗的过程中。能量守恒只能在狭义的力学范围内成立。自然界的能量是无法计算的,因此不可能守恒。如果说能量守恒,那能量的总和是多少?是一亿亿焦尔,还是两亿亿卡路里?没人能回答这个问题。既然无法确认自然界能量的总和,能量就不可能守恒,因为无恒可守。不同能量的消耗,产生不同的效应,消耗和结果是互为因果关系的。
自然界从来不存在能量转换这样的事,能量只能改变物质的相况,不同物质的相况具有不同的能量。火车在动力的驱动下开动时,火车的状态被改变了,由静止变成了运动。运动的火车有了动能,是运动的火车本身的特质,而不是其它能量转化来的。动力只能改变火车的状态,使火车有了速度。火车有了速度,就具备了动能。动能是有速度的火车自身的特质。
我们推车的时候,如果力量不够大,车没有推动,这时车就不会有动能。只有力量够大时,车被推动了,有了速度,车才有了动能。车的动能是和车的质量和速度有关系,我们推车的力,只是消耗能量给车一个速度。我们的推力,只是让车从静止变成运动的状态。并非我们的能量传递给了车,而是给了车一个速度,使车具有了动能。
发电机在能量的驱动下,产生了电这种特殊物质。电这种特殊物质看不见也听不见。当我们用它来驱动车辆时,电能量的消耗,使车从静止到运动。运动的车辆有了一定的速度,也就具有了一定的动能。我们用它来照明时,电流流过灯具,灯具的发光体改变了状态。电能消失了,一种新的更特殊的物质,光产生了。
能量守恒和数学的无穷大是矛盾的。都说能量守恒,却没人能说出宇宙总能量是多少,只能认为是无穷大。无穷大意味者分母为零,那分子还有什么意义呢?分子随便都可以,还怎么守恒呢?
能量不是无源之水,无根之木。也不是希腊神话中的不死鸟。粮食放在仓库里不会产生能量,石油埋在地下不会产生能量。人的体能是通过摄取营养获得的,发动机的能量是通过油料燃烧获得的。简单的看待能量,不神秘化,我们就能更好的认知这个世界。