守恒的作文
我讨厌我的父亲,因为他总是不回家,他的眼里好像只有他的生意,所以,母亲就是我的天,塌了,我就活不下去了。
我厌恶自己一个人待着,但我不想给她带来麻烦。当妈妈带着大包小包的东西出了门,我便会坐在沙发上呆住,死死盯着仅有的几张试卷,下一秒疯狂地写起来------我怕呀,我孤坐在沙发上,没开灯的走廊像深穴一般凝望着我,仿佛下一秒便会吞噬我小小的身影。她还没回来吗?我想着。
习惯地去门口听声音,我总能从嘈杂的脚步声中准确地找出妈妈的脚步声,可我又往往欢喜落空。
我害怕,孤单,烦躁,难受,这些莫须有的情绪会在妈妈的钥匙声中消失殆荆
我又总和她发生矛盾,却是因为我仗着她的爱,耍着小性子。妈妈总会很生气,会骂我,念叨个一时半会。我会反驳她,其实心里有些小乐,因为我真切地从妈妈的絮絮叨叨中感受到她的关心,而不是一通冰冷的电话。
但她总出远门,有时去旅游,有时去学习,一去就是四五天,留我一人苦苦等候。然后我便会上演“寄人篱下”的苦情戏码,从下午回到姨妈家就开始等她的电话。我一边写作业一边听黑色治愈系歌曲,同时密切留意着客厅的座机的动静。表妹从学校回时,已经是晚上了,这时姨妈又会开始日常的“念经”-------表妹晚上吃饭只吃了一口,问她是不是想成仙;表妹衣服全堆在衣柜里,乱七八糟埋怨她是个不讲究的;表妹脸上的痘痘又发了,质问她是不是又偷偷买了零嘴……这些絮叨不止的数落一字不差的落进我的耳里,莫名泛起一股酸涩——我妈妈已经几天没有叨我了。
熬过这几天,等妈妈回来,生活又会回到以往的琐碎中:早上起来磨磨蹭蹭,被骂一顿,过一会又重归于好,同时调侃“妈妈已经三天没有打我了”!其中一个出了门,另一个在家里等着……周而复始,我和她,就是这样生活。
我明白,时间是向前的,人也是会变的,可我贪念这些日常的唠叨、琐碎、争执和小温情,所以请原谅,人都是自私的生物,我亦是如此,我想守恒,想守住现在的这一寸温馨,想守住妈妈的陪伴,不想长大!