我最喜欢的季节作文
一年有春、夏、秋、冬四个季节,每个季节都有不同的气温和变化,也有不同的特色,和优缺点。我最不喜欢的季节是冬天,因为冬天会带来许多的不方便,而且如果又遇到寒流来报到的话,那就更讨厌了。
时间过得真快,又到了我最不喜欢的冬天,气温也往往在不注意当中就有了许多的变化,明明昨天还是阳光普照的好天气,怎么一起床冷得不得了,呀!原来寒流已 在不知不觉中来临了,怪不得我冷得手脚发抖,一直打喷涕!什么事情都不想做,只想再躲回温暖的棉被里,可是残忍的妈妈又会把我从被窝里挖出来!
寒流来袭时,妈妈会为我们全家准备一锅热呼呼的姜汤,和好吃的火锅。出门前总是会提醒我和哥哥穿上厚外套、戴毛帽和手套再围上阿嬷亲手编织的围巾, 看起来虽然很像一颗圆滚滚的球,但是我的心情却是很好,因为我知道大家都是爱我的。
气象报告中常会说神农架下雪了,我从来没看过大雪,希望今年寒流来袭时,爸妈能带我和哥哥一起去神农架赏雪。