看着那一张张动人心弦的照片,我就想起那时感动的画面……
那时,学校要举行一场令人头昏脑胀、力不从心的——接力赛。自从知道这件事之后,大家不但都议论纷纷讨论有关接力赛的事情,而且还每天努力不懈的练习跑步。平时的下课,大家都懒懒散散浪费了下课的时间,可是现在一下课,我们就快马加鞭的跑到操场上,练习跑步,把握了下课的一分一秒,既不浪费也锻链了身体!
到了体育课,大家更是聚精会神的听体育老师仔细讲解有关接力赛跑的规则和方法,还让我们实际练习,没有跑的人,在旁边当啦啦队。我们不管是比赛,或是练习时,都很卖力的跑步,恨不得多长两条腿,变成一头飞跃的美洲豹。我们在跑步当中,有些做得不是很好,但是大家不气馁,保持乐观的态度,因为大家心里都知道:失败为成功之母。更何况我们还有老师的战赢策略。
日复一日,终于到了比赛的前一个礼拜,大家更是加紧练习。可是好景不常,不幸的事发生了,接力赛一个队员,意外的脚受伤了,无法参加比赛。我们知道这个消息后,有如热锅上的蚂蚁一样紧张。在这个千钧一发的时刻,突然,有一位同学竟然自告奋勇,说他要代替那位受伤的同学参加比赛。大家心想:在这个时候也顾不了这么多了,至少可以滥竽充数,只好勉为其难让他参加了!
可是那位同学,他不负众望,不但利用一个礼拜的时间来做练习,还接受别人的意见,最后,在他的努力下,跑得健步如飞呢!我真是有眼不识泰山。
到了比赛当天,在比赛前大家都胆战心惊、忐忑不安。终于要准备开始比赛了。
“预备!开始!”
一声令下,所有的同学都卖力的往前冲,一棒传给下一棒,锣鼓喧天中,就这样一直拼命的奔跑下去,终于轮到我了,棒子一交到我手上,我就用我的“飞毛腿”拼命的跑,跑得健步如飞,旁边的加油声此起彼落,风声在我耳边呼啸。最后,终于交棒了,我一跑完,气喘如牛。接力赛结束后,终于要公布成绩,那时全校都鸦雀无声,紧张得说不出话来了。裁判公布我们班第一名时,全班都欢呼了起来,大家都欣喜若狂呢!那是的动人的时刻,我永远都忘不了的美好回忆!