当我得知自己校内竞赛第二名时,内心有多么雀跃;当我得知我的努力受到肯定时,内心有多么愉悦;当我得知寄予厚望的作文大放异彩时,内心有多么感动。想起当年的我只是一个乳臭未干的小子时,才惊觉自己已经成长茁壮了。
那时我才四年级,代表班级参加作文校内竞赛,不知“人外有人,天外有天”的我不幸落榜了。我不断地寻找失败的原因,一面追梦,一面不断地充实自己。把自我能力提升,盼望着有朝一日能再踏上比赛的舞台。
俗话说:“皇天不负苦心人”转眼间又过了一年,有一天,老师带来了一个天大的好消息。那就是一年一度的校内竞赛即将开始,为了雪耻及为班级争取荣耀,我毅然决然地选择了锻炼多时的作文。
为了拿到好成绩,我夜以继日地练习成语,阅读好书等等,但也非常感谢老师和同学的帮忙,老师帮助我,让我背了许多丰富优美的佳句。除此之外,若没有同学,朋友的鼓励与支持,我可能没有勇气继续挑战下去吧!
比赛当天,我磨拳擦掌,蓄势待发地准备迎向未知的挑战。当我正要出发时,大家不断地祝福我,希望我能拿下好成绩。一到了考场,发下了题目,我自信满满地写下了内容,快速地写下了符合我水准的一篇作文。写到一半时,“你一定可以的!”,“要加油喔!”,一句句温暖的话语环绕在耳边,剎那间,一股勇气直冲进心房,不只灵感来了,自信也来了,相信好运也即将到来.....
比赛结束后,我每一天和朋友们等待着成绩的公布。但一天又一天地过去,依然没有任何的消息传来。有一天终于公布了!第二名!就像一份意想不到的礼物般,投入了我的怀抱。当下,一颗心噗通噗通地跳着,脸上也尽是一片欢笑与雀跃。
俗话说:“天底下没有白吃的午餐”,只要肯用心,肯努力,不管再大的困难也能轻易解决;只要有心,胜利地号角才会为你响起,甘甜的美酒才能任你畅饮。这一刻,我感动了。