一大早,阳光明媚的一个大晴天儿。太阳公公露出了笑脸。就连小草也挺直了腰板,随着那轻盈的身体。此时,开心的小村儿里的一切为我们描绘出了一幅画儿似的风景。
倾听者小河水流的细声儿,以为扛着铁锹,叼着烟袋的老伯高高兴兴地哼着一首歌儿,蹒跚地从一个羊肠小路上走过。
小路两旁的花朵儿散发着那清新的香味儿,别看是不知名的小野花儿,可那迷人的色彩和清新的香味儿却令人陶醉。
早晨,清静的小村儿里,一排排整齐的房屋,上空还飘着缕缕浓浓淡淡的袅袅炊烟。走进这些房屋,还会闻到浓浓的米饭香味。这种味道就像是白雪,没有一丝杂味,淳香浓厚。
走来一个小孩儿他手里拿着一大串冰糖葫芦,高高兴兴地玩耍着。这是个欢悦又快乐的童年,是个拿着冰糖葫芦的小孩儿,多么令人欢愉呀!
最动人的要数这条明亮的带子——小河了。小河的水清澈得简直无法比喻,就像琼浆玉液,是人舍不得触碰,生怕弄脏了这河水。
河边的杨柳非常的绿。杨柳绿得发黑;而柳树却像水晶制的漆一样绿。一阵风儿吹来,柳树的枝条轻轻的摇摆着,恰似天女的头发一般悠悠飘扬。
小村儿里的美景无限,哪条弯弯曲曲的小河似乎永无止境。村儿里的农民勤劳朴实,他们似乎永远都那么开心。