我的理想_作文
理想是人生导航的灯塔,理想是你开车驶到的地方。每一个人都有自己的远大理想。有的人想做一名医生,站在手术台上救死扶伤;有的人想做一个清洁工,在大街上净化家园;有的人想做一位教师,站在讲台桌前辛勤耕耘……而我的理想很平凡,就是做一位“人类灵魂的工程师”——教师。
这么多年来,老师一直在岗位上默默的奉献。她们把青春贡献给了我们这群无知的小朋友。教师们为了我们,日夜操劳。这种美德,熏陶着我们成长……这种美德,应该一代一代地传承下去。于是,我下定决心,长大后要当一位平凡的教师。
要做好一位教师,要有师德,多做好事。我还没有做到这一点。但这不会磨灭我对理想的美好追求。我一定会向着自己的理想更加努力的奋斗。
要做好一位教师,还要有才华。我一直在努力奋斗着。我每星期都会缠着妈妈给我买书,买来的书不过几天就又被我“消灭”掉了。所以,我的成绩总是名列前茅。为了能早日实现我这个当教师的梦想,我勤奋学习。我会为理想,付出更多的努力,让理想成真。
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。我的未来不是梦我的心
跟着希望在动,跟着希望在动……”
狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”我要更努力地学习,把理想这座高峰攻下!