我的理想_作文
理想是什么?理想对于我来说:是黑暗中的一把熊熊烈火,是成长的基石,是香甜可口的硕果。我的理想是当一名古筝演凑家。
小点儿的时候,我就喜欢上了古筝。那时,因为还不懂古筝,只是听妈妈说过:“古筝,是中国汉民族传统乐器中的筝乐器,属于弹拨乐器,用它演奏出来的乐曲特别美妙。”所以,当时我就想:“不就是有二十几根线吗?能有多神奇。”可是,我错了,当我听了古代最有名的古筝演奏高手——俞伯牙,弹的那一曲《高山流水》时,我不禁一颤,世间竟有如此美妙之歌,真是耳闻了。妈妈看我这么入神地听着,就带我去了一家有名的古筝艺术学院,今天算是长见识了。
要想成为古筝演凑家,就要多看、多读、多学。为了把古筝练好,我每次学新课时,都会先提前读谱子,然后再认真听老师讲解,最后仔细观看,决不可疏忽任何一个细节。
其次,还要多练。都说:“成功来源于多听、多练。只学不练不成才。”除了在课堂上学好,在家也不能偷懒。每到课下,我会在网上查找一些有名的古筝演奏家弹奏的一些曲子,听听他们的解说,看看究竟是怎样把一首首曲子弹得如此动听。掌握技巧后再练,就一定会从中找到自己的不足。
要想成为古筝演凑家,最重要的是亲身经历,那就是参加各种演出,阳光总在风雨后,只要你有足够的勇气,就一定会见到雨后美丽的彩虹。
我想成为一名古筝演奏家,这是我的人生理想,我要弹出动人心弦的歌曲。虽然,前方的路还很漫长,但我始终相信,只要它是我心中的那把红火,只要我始终坚持不懈,它就会离我越来越近,我就一定会得到成功的果实,看到雨后缤纷的彩虹。