今天是星期六,天气晴朗,太阳公公开始工作了!
我今天闲着没事干,就上街走走,忽然我看见一个身影,穿得奇奇怪怪:一名男子,头上却用绸带绑了两个“丸子”,背后缠着混天凌,手里握着火尖枪,脚踩风火轮。这是谁?原来是一个神话人物——哪吒!
我大吃一惊,过了半响才回过神来,我三步并作两步跑过去问:“请问,你是哪吒吗?”“是的。”我听了这个回答,整个人像石猴一样定在那。哪吒说“在天上无所事事,就下凡来找个凡人一起去除妖,我最近听说有好几个妖怪下凡,就去把这三件法宝带下凡来教凡人用。要不,你来学学?”
我想:这么好的机会怎么能不去呢?于是我就答应了。
哪吒带我来到森林,那里山山水水都有,花草树木,风景怡人,特别有大自然的味道。哪吒说:“开始修炼!我先教你……再教你……然后再……”我聚精会神地听着。
我正专心听课,忽然一只尼斯湖水怪从天而降,哪吒说:“徒儿,是时候展现你的实力了。”话音刚落,火尖枪、混天凌和乾坤圈都在我手中,我三下五除二就把尼斯湖水怪搞定了。可是东海龙王,夜叉……一群七七八八的东西让我忙得不可开交。
“终于完了——哎呦!”我大叫着,咦,哪儿有哪吒,什么尼斯湖水怪?哎,原来是梦呀!要是这个梦再长些就好了。打妖怪,打得过瘾着呢!