逗笑比赛作文
今天,我们班做了一次别开生面的游戏,那就是逗笑比赛。
老师先说了规则;“请同学们分成两队,喜欢笑的同学到左边来,不喜欢笑的同学到右边去。”话音刚落,同学们立即行动,两队同学都严阵以待。老师又给两队取了名字,爱笑队不用说是“笑口常开队”;不爱笑队,自然就是“铁面无私队”。
随着老师一声令下,比赛开始了。
先是“笑口常开队”逗我们队。只见他们个个手舞足蹈,使出各种花招。你瞧,那几位男生跳起了迪斯科,他们扭动着臀部,有的做鬼脸,有的学猴子。看着他们滑稽的样子,如果在平时,我一定会放声大笑,可是我现在是“铁面无私队”的一员,是不能笑的。于是我搜肠刮肚地想那些分心的事,看到有人跳舞,我就想象成他在踢打我。这一招果然灵,我不仅没笑,眼睛里竟充满了泪水。
我想休息一下,便向老师要求,可谁知对方队员不肯放过我,一看我面部肌肉放松了,他们马上大叫:“他笑了!他笑了!”唉!正是倒霉,好冤枉啊!
过了一会儿,有一个同学。起初,我觉得他讲的并不好笑,可是,当他下台时,故意滑了一跤,引起全班同学哄堂大笑,我也笑了一下,又马上收了回来。我忽然想起了比赛规则,可是已经中了他的“苦肉计”。
最后,虽然我们队输掉了比赛,但我想还是笑一笑好,笑一笑十年少嘛!