记得小时候,在暑假的一天里,我做了一上午的家庭作业。到了下午,我准备去楼下滑滑板。
当时爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶又要去人人乐商场买菜,就交给我了一把钥匙,并再三叮嘱我不要把钥匙掉了,最好把钥匙挂在脖子上,不然滑滑板累了,就回不了家了。
我点点头,拿着钥匙和滑板就下楼了。
到了楼底下,我就开始滑滑板了。但也忘了爷爷奶奶的叮嘱,并没有把钥匙挂在脖子上。
当我玩完滑板要回家了,发现钥匙不见了。我当时象热锅上的蚂蚁一般,正当我焦急万分的时候。一转头,看见了一个奶奶带着一个小女孩过来了。这个小女孩大约四五岁,她看见了我焦急万分的样子,急忙挣脱了奶奶的手,向我跑来。当时那位奶奶不明白小女孩的用意,急忙大喊:“某某,你去干吗?”那个小女孩不顾奶奶的呼唤,向我跑来。问我:“小姐姐,你是不是掉了一把钥匙?我捡到了。”我回答:“是呀!谢谢你!”
我很难忘这位助人为乐的小姑娘。