风筝断线作文
总以为:自由就是快乐,被爱就是幸福。
总以为:风筝断了线就有自由,没有了羁绊,或许会飞得更高。
总以为:离开了家这"温柔乡",我会活得更好。——题记
一直以为自己可以很坚强,原来和其他人一样害怕孤单。一如椰子树习惯了它长长的孤独,我也渐渐习惯寂寞,因为这是生活。不知道是睡眠不足还是什么,我觉得周围的空气开始微微晃动起来,我觉得自己像是在一艘船上。周围是时光的洪流,而中间翻腾着我的青春。我频频回首,当发现那一个个我熟悉的人纷纷离我而去的时候,我已经很久都没有见到曾经朝夕相处的人们。确实,该离开的总会离开!
一切来得太突然,我发现我错了,错得一塌糊涂。新的生活,新的环境,也就有了新的宣言。可昔日为我加油的父亲啊!你知道我宣誓了什么,又经理了什么吗?习惯了父亲的嘘寒问暖,生活一下子变得冷冷清清。早上没有了“爱心”早餐,连"元气"夜宵也被省略掉了。这一切的一切,在以前看来是多少卑微的幸福,可是我连卑微的幸福也没有了。
有些亲人与亲人之间就像初冬季节里的刺猬,保持一定距离吧,又会相互挂念;靠得太近呢,又会给对方造成伤害。我也一样独守着自己的洞穴。弟弟的顽皮,总是让我大发雷霆;母亲的唠叨也会让我心烦不已,兄弟间为一件微不足道的小事赌气了好多天……这使我产生快点离开家的想法,但当背起行李时,我回望了,可我还在留恋什么呢?我害怕了,我怕那一阵心酸涌上心头,化成泪水涌出来。我讨厌泪水这东西。真希望自己是一条鱼,因为没有人会看见鱼的眼泪……
可我还是我,还是那只断了线的风筝,在暴风雨中突然发现:天空也有不属于我的时候。