风筝断线作文
友谊如风筝,如果你的风筝飞得越高,那么你的友谊越深重;如果你的风筝飞得很低,那么你的友谊越轻浅。可是断线的风筝却还依旧可以飞……
我有一位好朋友,她叫小莹。我们之间的友谊就像那高飞的风筝一般,令人羡慕!我们在一起度过了童年。我们也一起做过了傻事、好事!妈妈说,我们就像亲姐妹似的,形影不离。我的事总有她的一份,她的事也总有我的一份。同学们都说我们是鱼和水,谁也离不开谁。每当听到这些,我们总是相视一笑。多年来,我们形成了一种默契。在同学们都准备考试时,我们俩还在打打闹闹,在一起喝苦死人的咖啡。我们的爱好也差不多,我与她都喜欢灯光与舞台,然而,她喜欢音乐,我喜欢舞蹈。记得她开玩笑的说过,我们长大之后要组成一个团队,她唱歌我跳舞。我也不反对,因为这也是我的愿望,这样我们就可以永不分离了。我们也同样喜欢长大成人,可却又不想长大,我们只希望永远在一起。
可是那一天,一切都变了。她突然约我到一家冰吧。待我坐定之后,她告诉了我一个令人难过的消息:她要搬家了,就要离开这座城市了。我震惊极了,怎嘛会这样?不是约好了永不分离吗?她告诉我,由于她的奶奶生病了,而且人又老了,所以妈妈决定搬去和奶奶一起住。我握住她的手,问:“不是说永不分离吗?我们长大后还要组成团队呢,你怎嘛能走?”她的泪静静地淌下来,她只是说着:“对不起……”我呆了,一句对不起就要结束多年以来的友谊。脑海中,又浮现出来以前的记忆,我像疯子一般,跑出了冰吧……
她始终还是要走,我也不再挽留。后来妈妈交给我一张纸条,是她给我的一段话:对不起,我亲爱的朋友,也许我们会各分两岸,但是,我们可以通过QQ交谈,我相信,我们还会再见面的,这是我为了你特地申请的QQ……她为了我们的友谊,竟申请了她认为有害无益的QQ,可见她多么珍惜我们之间的友谊……哦,亲爱的小莹,我们之间的友谊像断了线的风筝一样,可是,不同的是我们的风筝还在自由的飞翔……
我现在还和小莹一起聊天交谈,和以往没什吗不同。我们谈到了理想,谈到了童年,谈到了生活……
我与小莹之间的友谊永远不变,直至海枯石烂!断线的风筝永远飞!
风筝断线作文9
我的手轻轻地扬起又轻轻地落下风筝在线的牵扯下在天空中跳起了舞如同一只跳动的精灵融入这蓝色的世界中尽情地与清风戏耍与蓝天亲吻
忽然风筝似乎有了按捺不住的烦躁与不安我忽然间明白了它是不想让线带走那份自由牵住那份拘束
它奋力地挣扎着挣扎着多像那个在题海中苦苦挣扎的我多像那个渴望自由不想要一点负担的我――哪怕只是那么一丁点
终于线断了它重新获得了渴望的自由它好像很兴奋的样子在蓝天上
手舞足蹈我开始有点羡慕断线的风筝那么自由那么悠闲没有一点烦恼
可是好景不长不多久风筝便没有了刚才那股傲气开始摇摇欲坠然后带着满腹的悔恨重重地摔在了地上
于是风筝失去了往日的美丽容颜浑身上下沾满了灰尘
我轻轻地将已面目全非的风筝捡起就像当初轻轻地将它放入蓝天的怀抱一样 那么小心翼翼
哦断线的风筝为什么如此脆弱为什么经不起如此小小的考验…
是因为它真的脆弱如此不堪一击?不是因为它还没有成为搏击长空的精灵是因为它还没能摆脱线的牵引
需要经过无数次风浪的考验需要经过无数次暴雨的洗涤才能够自豪地畅游在蓝天
可是为什么一切都晚现在的风筝如此狼狈谁能想到刚才它的骄傲它的叛逆哦断线的风筝…