来客_初一作文
小敏今天走进教室时的眼神跟往常都不一样了,一脸神秘,一脸喜悦,一脸兴奋。这样的变化很快被我们察觉,趁早读课还没开始,好些入围着她好奇地打听:“你今天碰到啥好事了?"
小敏拢了拢袖口,故作神秘地说:“今天早上我有大发现,你们看一一”只见她轻轻地打开校服袖口,居然从里面冒出了一个灰溜溜的小脑袋,“小猫吗?不大像,小老鼠?不可能……”大家脸上的好奇都快溢出来了。直到这个小脑袋完全探出袖口,两只灰黑色的长耳朵出现在众人眼前,大都明白,这是一只小野兔,一只绝对可爱让人兴奋不已的小野兔。班上顿时陷入一片欢腾,尤其是女生,更是被这只小可爱彻底萌化了。
“你在哪儿抓的?”大家七嘴八舌地询问。“早上出门儿在萝卜地里,我看到有个小东西鬼鬼祟祟的,”小敏讲得绘声绘色,“就悄悄地靠近,一个飞扑一一”扑出了语文徐老师。
“咋不早读呢?”徐老师像鬼魂似的突然出现在教室后门,全班迅速恢复了死一般的宁静。小敏迅速用手指把这只小脑袋重新戳进袖口,然后坐得笔直,一脸认真地假看着书本。
徐老师像警察似的巡视着所有人,大家屏息凝神,眼神纷纷望向藏着秘密的小敏,生怕被老师发现这位“神秘来客”的存在。可越怕什么就越来什么,很快,小野兔在小敏运动服里钻来钻痒痒难耐,表情难受的小敏被发现了一一
“你衣服里什么东西?”福尔摩斯徐指着小敏。
“没——没什么——”胆小脸红的小敏极力辩解着。
显然,这样的话根本得不到老师的信任,徐老师快步走向前去,扯了扯小敏的袖子,在衣服里被憋得难受的小野兔再次冒出了小脑袋。“咦一一”徐老师被吓得退了一步,定睛一看,发现是兔子以后,脸上惊吓的表情迅速变成了温暖和惊喜,“这——这是只兔子?你怎么把兔子带到教室了?在哪儿抓的?”徐老师连珠炮一般的提问让小敏不知从何说起,没得小敏开口,徐老师便用双手捧出这只小可爱,嘤嘤嘤地逗起来,全班发出了轻松的笑声。
“笑什么笑?读书——”徐老师的脸又变成了扑克牌。
放学后,老师把兔子还给了小敏,小敏也把它重新装进了袖子……