在庆祝建国70周年的时候,天安门广场上放出了十万只和平鸽鸽,场面十分壮观、喜庆。我久闻白鸽的大名,希望能见它们一面,来个近距离接触。这不,今天老师就给我创造了机会,带来了两只白鸽。
课堂上老师问我们:你们见过变魔术没有?我们说很少见过,老师说:我也会变魔术。我一直都是在电视上看那些魔术,从来没有在现实生活中见过,这回我非要亲眼瞧一瞧。
魔术表演开始了,老师走进一间小屋子里,然后两手空空地走了出来,只见他右手一挥,一只白鸽就神不知鬼不觉地飞了出来,飞到了老师提前准备好的笼子里。谁知道这只白鸽是从哪里飞出来的?简直就是真的魔术,老师什么时候变身成了魔术师了?
老师又走进了那间小屋子里,再次两手空空地走了出来,我屏住呼吸,瞪大了眼睛,全神贯注地看着老师,企图有什么新的发现。还没等老师挥手,一只白鸽就从老师腰后面飞了出来,扇着翅膀在教室上空盘旋。哈,老师这下可露馅了,原来,鸽子是从老师的背后飞出来的呀。老师看着在教室的屋顶盘旋的白鸽,灵机一动说道:它在给我们表演空中飞行呢!但总不能让它一直飞着,因为班里的阵阵尖叫声吓得它东躲西藏,估计一会儿就飞没影了吧。
姜还是老的辣,老师拿了一根竹竿,在上面绑上一个塑料袋,像捉蝴蝶一样去捉它。这不仅没抓到,反而让它更害怕了,在教室里乱飞乱撞。一不小心一头撞到了饮水机上了,一下子撞晕了,没了力气落了下来。这时眼疾手快的老师一个箭步冲了上去,把它抓回了笼里。
我们静静地观察着它。它,身材窈窕、满身雪白,真是满身雪白走将来啊。还有那两颗黑宝石似的眼睛镶嵌在脸上。它的嘴像小鸡的嘴巴,又尖又小,是粉色的。尾巴展开,像一把小扇子,飞行的时候像飞机上的机翼,有保持平衡的作用呢。
老师说它是杂食动物,吃小米、小麦,还吃小虫子呢。白鸽还代表着和平。听说毕加索画了一只和平鸽,就拍卖出了好几千万呢。哇!这么多钱,够我买多少零食、多少玩具呀?身价这么高!
今天教室里的这个不速之客,还真不容小觑呀!