一天,红星小学三年级A班的王雄又被老师送了张办公室一日游的票。
说起王雄啊!他可是班里的垃圾大王,他的桌框里全部都是垃圾。他也非常胖,全是因为他天天吃垃圾食品造成的。他今天为什么要去老师那里呢?不用说,大家都知道了,是因为体重和学习的事。
说起这件事,那也不是一天两天的事了,老师常对王雄说,你的体重己经严重影响到了你的智商,王雄的爸爸妈妈也照猫画虎说了一遍,可王雄却无动于衷。
父母实在受不了了,让他天天早上去跑八百米,王雄一听惊呆了,八百米,这还不得要了他的小命,早上,五雄刚跑完一百米,就气喘吁吁地说着叫停,晚上,王雄正在阳台上看星星,心想,我为什么那么胖呢?突然他看到了一颗星星飞快的向这里飞来。
说是星星,到不如说是UFO,外星飞船。从上面走下来一个特别瘦的外星人,他说,我叫阿瘦,是瘦子星球的人,我们星球的人发现你是红星小学最胖的人,特地带你去减肥,说完他俩就不见了。
原来,外星人带着胖哥王雄去瘦子星球了,那里的人都用好奇的眼光看着,肥啊。他伤心地说,我真的很胖呀!阿瘦说,没事的,我们去游乐园吧。
阿瘦让胖哥来到了游乐园,哇!这里的人真多,玩着千百怪的游戏,阿瘦对胖哥说,尽情地去玩吧,一会儿你就不认得自己了。胖哥说,你想累死我呀!阿瘦说,就是这样边玩边瘦,这么好的事你不干。
到了蹬床,阿瘦不管三七二十一,就把胖哥推上去了,结果胖哥越玩越瘦,越玩越开心,一个小时后,胖哥王雄惊奇的发现自己变成了瘦哥,回到地球,家长,老师,同学在都惊呆了,但是,瘦哥以前的胖哥,永远也不会忘记阿瘦这个知心朋友的。