今天,有一位客人来到了我家。她就是我的姥姥。
今天天气晴朗,而我却打不起精神。我无精打采地吃着碗里的白米饭。“咚咚咚--”一阵敲门声响起。呀!门外站的不就是我的姥姥嘛!“咦,妈,你咋来了?”妈妈惊讶地问。“哦,我来玩的”姥姥乐呵呵地说。
一听到姥姥是来玩的,妈妈马上走到冰箱前,打开冰箱拿出食材准备烧菜。“不用了。”姥姥说,“我来烧!”说完,她拿起锅铲开始炒菜。妈妈看着姥姥烧菜熟练的动作,就不多说什么了。“喂,女儿,盐一般放多少呀?”姥姥大声问道。“一勺子行了。”妈妈边看书边回答。“哦!”姥姥似懂非懂地点了点头。接下来几个菜,姥姥没问什么,只是认真地烧菜。不一会儿,菜全部上齐了,我迫不及待地夹起一片肉吃了起来。“好咸啊!”我不停地往嘴里灌水。这时,妈妈也觉得不对,问:“妈,你加了多少盐啊?”“一勺呀!”用于作证,姥姥还把那个勺子拿了出来。我看了,倒吸一口凉气,那可是盛汤的勺子啊!我忍不住去看盐袋,竟然几乎要空了!
吃完饭后,我们出去玩,可是姥姥怎么也不肯上电梯,好像电梯会吃了她似的。我们怎么说,她都只坚持自己的第一原则:能爬楼梯,绝不走电梯。第一、第二层还好,有爬梯,而三层以上就只有电梯了。姥姥看了看周围,终于下定决心走电梯了。她小心翼翼地扶着扶手,抖抖缩缩地迈了一小步,迈到了电梯的一节上,正想继续慢慢地踏出另外一步,电梯就走了。她只好收回脚,重新迈。就这样迈了走,走了迈,不知重复了多少遍。旁边的人不解地看着这一幕,我觉得有点不好意思了。终于姥姥踏上了电梯,到达了地面。那如释重负的神情,不知道的人还以为是谁虐待她了呢!
回到家,姥姥脸上的表情缓和了好多。她找到了一台广场舞机。“哎呀呀,我发现了一个好东西!”姥姥不停地感叹。她不停地跳着广场舞,于是,从这时候到晚上,我耳边不停地响起《最炫民族风》,真是魔音灌耳呀!
姥姥真是“喜”来访啊!她一来我们家就趣事多多,可惜她才住了两天就离开了。我真期待姥姥的下一次来访。