教学楼的每一层都种有不同的植物。我们班的教室在二楼,相对于一楼那细长的迎春花来说,二楼则收敛些,种的是较短小的鹅掌柴。这样一楼就更受各种小动物青睐。虽然平日里能增加不少乐趣,但经常也会有麻烦事发生。
前天,正是一节语文课。因为是午饭前一节课,大家都听得格外认真,以做出好表现让老师提前下课。由于天气很好,窗帘便可暂时休息,窗户都敞开着,绚烂的阳光便乘着这个机会溜过来,在我们的课桌上跳起了舞。这一舞想必也是耗费了它不少的热力,教室里竟变得暖和起来。难得有这么舒服的天气,老师也不禁加快了讲课的节奏,同学们也屏神静气正听得认真,突然“啊”的一声似划破天际在我斜后方响起。同学们都不自禁的紧张地将疑惑的目光投向这里。我转身一看,是琰同学,平日里上课挺文静的她,这是怎么了?只见她整个身子向椅子上蜷缩着,双脚高抬并颤抖着不敢放下,整个人还不停的向后挪动。整张脸都扭曲着,很是着急与害怕。
“难道地上有蛇?”我这样想着。便低下头看,而什么都没看见。我疑惑的抬起头,只见小明正用手指着凯同学,一看,呀!他那黄色的衣服上竟有一个棕色的生物四处爬动着,还不停的上下摆动着它的触角。再一细看,天啊!是蟑螂!难怪琰同学会那么紧张。此时,全班的焦点都聚在了这一块,老师大步流星赶过来招呼着小凯,让他把衣服赶紧脱下来。
可蟑螂仍在衣服上肆意妄为的走动着,炫耀着,小凯像被按过松开后的弹簧一般从椅子上跳起来,慌忙地脱下衣服,便将它一把用力扔至一边的地上。那蟑螂这下意识到要有“麻烦”了,从衣服底下钻出来后便逃走了。待到那蟑螂完全不见了踪迹,小凯才把衣服拾起,翻来覆去地小心查看,用力地甩动着衣服,而后用手轻轻地拍去上面的灰尘,犹豫了一会儿还是将它穿上了。琰同学也恢复了平静。这蟑螂是偶然来访,却引起了哄动,给我们带来了乐趣。