来客_初一作文
看到这个题目,大家可能认为天外来客就是像外星人这样的外星怪客,但事实上不是,在这里,天外来客指的就是我们迟来了数月,让我们翘首以盼的老朋友——雪。
周六的早上,天阴沉沉的好像涂了一层厚厚的油,正当我照例要出去“奋斗”时,雪,悄无声息的来了。一开始,雪还很小,只有当脸上感觉得一丝冰凉时才知道它的来到,渐渐的,雪下得大了起来,变得肉眼可见,有冰凌状的,有柳絮状的,轻轻盈盈的从天空上飘落下来,为大地遮上了一层朦胧的天幕。
人们都纷纷停下脚步,任由雪轻落在他们的身上,剥开他们紧锁的心灵,滑入如水的心境,洗刷掉为工作奔波的无奈和浮躁,洗刷掉因认为命运不公而产生的抱怨和苦闷,种种不顺不快不美好的事情都被雪轻轻拂去,回想起最初的感动,不堪重负的心灵变得无所顾忌,眼眸里又回归宁静。
尽管过了数月雪才接受冬的盛情邀请,飘洒出优雅的舞姿,降落这个尘世。我对雪这一天外来客的到来仍感到十分欣喜,但仿佛所有美好的事物都会转瞬即逝一样,这场雪来的突然,走得也突然,只有地上的一滩滩水才能显示出它曾经到来的痕迹。望着雪的残骸,回想起雪刚下下来时的磅礴气势,现在却落入尘土,献出生命滋润万物。我不禁浮想联翩:雪的每一次到来都是转瞬即逝的,但它在每个人心中都留下了不可磨灭的印象,它的到来都是一场生命的洗礼,让我们在嘈杂的人世中感受到了宁静平和。雪的生命是如此短暂,我们的生命亦是如此,也正是因为人的生命是如此宝贵,所以我们要更加珍惜生活中的每一分每一秒。
大地上再也找不出雪的痕迹,我也踏上回家的旅程,只愿我的生命也像雪一样,没有绚丽的春花,没有浮沉的夏云,没有喧哗的秋色,只有寂静圣洁的冬雪和生命的深沉淡然。唉,天外来客已经远去,不知它何时还会再来,啊,我期待着,期待着…