买电脑的作文
家里的电脑用的太久了,每次开机就像来了一个拖拉机,声音巨响,而且,速度奇慢,打开一个网页半天都是白屏。我实在是忍受不了,便提意让爸爸给我买台新电脑。爸爸想了想,居然一口答应了。终于,盼来了周末,我兴高采烈地和爸爸妈妈来到宏图三胞。宏图三胞里的电脑可真多呀!屏幕有大有小,颜色花样各异,甚至还有卡通造型。仔细看,每个展柜分为不同品牌,有惠普、华硕、联想的、方正等等。爸爸问我:“你喜欢哪一种啊?”我看了看,说:“我喜欢那个黑色的,样子小巧玲珑,比较好看。”爸爸笑着说:“买电脑又不是买玩具,中看不中用不行啊。
你看,你选的这个电脑,机箱这么小,却配置了一个AMD四核CPU,再加一个最便宜的独立显卡,电脑一热就死机了,到时候还不如你现在的电脑。”我一听,不敢再乱指了,毕竟,心里没底,玩电脑游戏考不住我,但电脑里边那些零件我可不知道干什么的。妈妈说:“我们就买个联想电脑,电视里不是整天放广告,不是说科技创造自由,联想走近你嘛。”爸爸也不说话,笑眯眯带我们去看联想专区,不同型号、价格整整两排,选那个呢?当我们的眼睛逐渐的向爸爸时,他正在得意洋洋地看着我们笑。于是,扫盲班开课了,爸爸一项一项介绍,什么CPU,主板、硬盘、显卡、网卡,商品介绍上那些拗口的数据也基本有了一些了解。看来,电脑不光是用来玩游戏,里边的东西还是蛮复杂的。可是,看了半天,我们得出一个结论,满意的电脑都很贵,便宜的都不满意。还是回头找爸爸,他一点都不着急,手一挥说:“自己配吧我们来到配件区,爸爸一个配件一个配件地选,边选还边解释它的用途。我在爸爸的指导下,很认真的选了一台飞利浦22寸液晶显示器。不一会儿,配件全部选齐了组装好了。