读鲁滨孙漂流记有感作文
“品味书香,诵读经典”一看到这个主题,我就会想到《鲁滨孙漂流记》,这个故事的主人公就是鲁滨孙了。
要相信坚强意志与无限智慧是最重要的关键,因为它是人们成功的保证。鲁滨孙就是个最好的例子。
《鲁滨孙漂流记》这个故事主要讲了:鲁宾孙一个人漂泊到一座荒无人烟的小岛上,每时每刻都被那些凶猛的野人袭击着,情况及其危险,他没有朋友,没有充分的食物,也没有充足的力气,几乎没有一丝活着的希望,但是他却创造了一个伟大的奇迹。
他一个人独自在这危险小岛上生活,并且在这座小岛上找到了他生存必备的物品,还在小岛上建立起了自己的家,自己的牧场。
鲁滨孙在这小岛上过了前半生,孤独寂寞危险的前半年。他没有放弃生存的希望,而是凭着自己的坚强意志度了过来。
面临的重重危险的鲁滨孙,拥有了常人没有的坚强和意志,凭着他所拥有的丝丝希望生存了下来,他是个见证奇迹的人,是个拥有常人没有的坚强意志,没有的智慧,生存了十年,令人敬佩。
读了这本书后,我反反复复的再次读了那些让常人难以生存而他的靠坚强意志所战胜的一切。幻想着如果自己遇到了这种遭遇,我会怎么办?会像鲁滨孙那样靠坚强意志和智慧所拥有的一切活下来,还是退缩,等待老天的回答。
这故事不禁让人惊讶敬佩,还会让人懂得一个道理:遇到困难的时候,正是考验一个人的意志是否坚强、头脑是否聪明的时候,拥有坚强和意志与无限智慧的人在困难面前迎难而上,勇敢的面对种种困难,努力克服难关,取得最终的胜利。
再反过来思考这个问题,仔细想想现在的生活不会再碰到这种问题,虽然碰不到这种旅程,但是现在也要做到和这个道理:成功是甜蜜的,失败是苦涩的,所以我们一定要勤奋学习,让自己多一些甜蜜的成功,少一些苦涩的失败。