这个世界就是这样,你可以说它逼着你不断追求一个遥不可及的梦想,却从未告诉过你幸福在哪里。其实,幸福未曾离去。在我看来,内心的平静与安定,便是一种幸福。
午后的阳光斜斜地从雕花窗户洒进来,一切事物都在这灿烂的色彩中变换,然后默默沉淀。光与影的重叠,让我感到安静。煮一壶香茗,看蜷缩的根根茶叶随着热水舞蹈,抿一口,淡淡的甘甜之余隐隐有一丝苦涩,就好像我们苦苦追寻的幸福,无论多么美好,也总掺杂着几许悲哀。
其实何必刻意地寻找幸福呢?在温暖的午后,捧一卷泛黄的线装书,品一杯淡淡的茶,让心如湖面般平静,就是一种幸福。
放假时会一个人在街上行走,累了就买一瓶水喝。坐在路边精致小店的台阶上,玻璃橱窗映射出繁华的城市,耳边震耳欲聋的音乐随心的沉淀也一点点地减弱了声音。女人的高跟鞋嗒嗒地敲打着地面,好像时钟上的秒针,匆匆在向前赶路。我的思绪此时犹如一根轻盈的线,到处游逛。
其实何必刻意地追寻幸福呢?忘却城市车水马龙的喧嚣,寻一方净土,让思绪天马行空,让心灵澄澈透明,就是一种幸福。
大片大片金黄色的油菜田里,花朵盛开了一季又一季,也凋零了一季又一季。望着金黄的土地,我不知不觉地走进记忆的楼阁。
多年以前,当我还是孩子时,我坐在外公种的葡萄藤下,喝着外婆买来的豆腐脑。依稀记得外婆跟我诉说她年轻时的故事和那风雨飘摇动荡时代的艰难时的一脸祥和,外婆的脸湮没在豆腐脑的蒸气里。她的手抚过我的脸,那手上留有泥土的清香与生活的芬芳。岁月的沧桑爬满了外婆的脸,我却从不知晓,直到漆黑的丧服披在我身上,才猛然发觉,沉重的眼泪滴落下来。
原来以为那些往事已在我生活中消失不见,而在某天,当我安静地回忆起那点点滴滴,我想我的内心并不会感到忧伤,反而会感到宁静与祥和。在某个温暖的午后,回忆逝去的人与那些消逝的日子,让浮躁的心慢慢沉淀,也是一种幸福。
用心体会,细细品味,当你的内心平静与安宁时,幸福一直都在左右。