踢毽子作文二年级
星期六的早上,我正在和伙伴们玩踢毽子,妈妈提议:“你们玩个踢毽子比赛好吗?”我们高兴的答应了妈妈的提议。
比赛开始,妈妈做裁判员。
豆豆姐姐踢了11个,晨晨妹妹踢了3个,我踢了5个,妈妈宣判豆豆姐得第一。我和妹妹撅起了嘴。
妈妈笑着说:“那再给你们一次机会,谁能告诉我,你们一共踢了多少个?”
我想了想,要求我们一共踢了多少个?就是要把我们三个踢的数量合起来,是求总数。老师给我们讲过,求总数用加法。我高兴地告诉妈妈:“我知道怎么算啦!是要把我们三个踢的数加起来。列式是11+3+5=19(个)。”
“怎样算?”
“相同数位相加,先从个位加起,1+3+5=9,是9个一,再与一个十合起来就是19,所以我们一共踢了19个。”
妈妈听了我们的答案开心的笑了。