踢毽子作文二年级
踢毽子是一项既能锻炼身体又不受场地限制的体育活动,男女老少都可以参加。毽子色彩艳丽,能给寒冷单调的冬季带来一丝生机。
虽然,我对毽子很陌生,但我也要踢它。第一次踢时,我不小心踢了一下,它飞到我的头上,撞到我了,把我吓了一跳,幸好毽子不沉,可我看到其他同学踢了那么多,我又羡慕又嫉妒。
今天的课上,老师教我们踢毽子,老师先给我们做了一个示范动作,只见老师掂量了一下毽子的重量,之后轻轻地抛起毽子,毽子飞到有二层楼那么高,老师那锐利的目光盯着毽子。毽子好像被施了魔法,飞来飞去,像小燕子似的,在老师脚上时左时右,时上时下。老师一连踢了11个,毽子才落下来,我们纷纷竖起大拇指,称赞道:“老师真厉害!踢了11个。”之后是我们来踢,身手笨拙的我们当然踢不好了,最多的人只踢了2个,我才踢了1个。
踢完毽子,每个人的小脸都红扑扑的。今天玩的可真开心啊!