踢毽子作文二年级
每天下课,我看见别人轻轻松松地踢着毽子,很是羡慕。我下定决心:一定要学会踢毽子!
放学后,我恳求妈妈教我踢毽子。妈妈爽快地答应了。她拿出一个毽子给我做示范。我刚看了一会儿,就喊道:“我知道了!”可看的轻松,自己去踢的时候却没那么简单。我把毽子踢得很高,毽子“啪”的一声毫不留情地打在我的脸上,痛死了!这时的我急坏了,一屁股坐在沙发上,不想再踢毽子了!
妈妈走过来,笑着对我说:“你看看你,做任何事情都不能放弃,一定要有信心。这样才会成功啊!”听了妈妈的话,我想:是啊,天上是不会掉馅饼的,要靠自己的努力实现梦想。于是我再次下定决心,重新拿起毽子踢了起来。我先轻轻地一扔,然后掌握速度,猛地一踢,终于完成了一个。我苦练了好长时间,终于一次比一次个数多,我不禁自豪地说道:“我终于会踢毽子啦!”
妈妈开心地拍着手说:“女儿,你真棒!我为你感到自豪!”