踢毽子作文二年级
踢毽子,是我寒假里最喜爱的运动之一。
记得头几次,我在楼下练习踢毽子。我拿起毽子轻轻地往上一抛,忙不迭地一弯脚,结果——没踢着,毽子笔直地坠落在地上!唉……我捡起毽子继续。可毽子就像调皮的小鸟愣是不听我的话,不是东飞一下,就是西蹿一下,弄得我满屋子不停地捡毽子,真是狼狈!正当我灰心丧气时,我的脑海里出现一个小天使和一个小恶魔。一边小天使甜甜地对我说:“小主人,眼疾脚快,熟能生巧,再试试!”另一边小恶魔冷言冷语地说:“主人,你还是别踢了吧,踢来踢去就一两个,太丢人啦!”最后,小天使战胜小恶魔。我像打了鸡血一样,反反复复地踢,一刻不停地练,心里默默地念着外婆告知的踢毽子的注意点:背挺直,节奏要稳,脚用力要适度。就这样,我不停地踢啊,捡啊;捡啊,踢啊……慢慢的,我的动作变得轻盈了。毽子也像被磁铁吸引了一样,绕着我上下翻飞。“1、2、3……”当我数到“6”时,一个“不明飞行物”莫名地砸到我头上。我一愣神,忍不住 “咯咯咯“地笑了起来。原来是我用力过猛,鞋子连同毽子一起飞出去了,“安全着陆”到我的头上,哈哈!
我爱踢毽子,爱它能保护视力,爱它能锻炼身体,爱它能给我带来快乐!