护蛋行动作文400字
上周星期五,老师布置了一项特别的任务,就是“护蛋”。老师要我们给它取个好听的名字,写在蛋壳上。从现在起,它就是你形影不离的小宝贝。一周后,再来看看你把小宝贝保护得怎么样。
老师布置任务后,我回到家里,准备拿一个鸡蛋,我用水彩笔给鸡蛋取一个名字叫“闪光”。我用一个铁盒子,把很多纸铺在盒子里,再把闪光放在里面,再用纸铺在闪光的身上。
早上,我一起床,就打开盒子,对我的闪光说:“闪光起床了!”我吃完早餐后,我就拿着闪光,背着书包去上学了。放学后,我和闪光去吃饭,晚上睡觉后,我对闪光说:“闪光晚安!”闪光好像也对我说:“小主人,晚安!”
有一次,我忘记自己的闪光在课桌里。这时,我的嗓子就像要冒烟了一样,很口渴。我像以往一样,把手伸进课桌,去拿杯子。这是,课桌突然倒在我身上。我突然想起了闪光,心里十分着急,像十八个吊桶打水——七上八下。打开盒子一看,幸好没事。吓死我了!真是虚惊一场
一周的时间终于到了,我的闪光依然完好无损。这一周令我过得惊心动魄,小心翼翼。
通过这次护蛋行动,我知道了,做一件事不但要有责任心,还要有好的方法。