护蛋行动作文400字
老师在一次品德课上布置了一个任务是护蛋行动。
我准备了一个鸡蛋,按老师的要求,把鸡蛋用一个方便袋包起来,随身带着。只有做操和大课间时放下来。但是我的鸡蛋很不辛。因为有一天晚上我去吃酒了,我还是把鸡蛋带在身上,吃酒的时候我很热,我就把外衣脱了,结果外衣一下子掉在了地上,鸡蛋便碎了,那时我心里酸溜溜的,一点也不开心了,妈妈说:“鸡蛋碎了吧!失败了吧!”爸爸说:“要不要再拿一个放到口袋里?”我说:“不用了。”
早上,我去上学心里很不高兴,想观察一下同学们的鸡蛋是否破了。但是我刚到坐位上,还没说一句话,谢琪瑶就问我:“你的鸡蛋有没有破?“我说:“我的鸡蛋碎了,你的呢?”谢琪瑶说:“我的还是好的。”她说完,就把鸡蛋拿了出来给我看,我心里很不是滋味。
我一转身,就去问别人的鸡蛋有没有碎,就这样熬到了老师要检查鸡蛋的那一天。终于到了老师检查鸡蛋了,就对我们说:“谁的鸡蛋没有碎?”那些没有碎的同学把鸡蛋举得高高的,好让老师看见。可是谢琪瑶准备把鸡蛋举起来的时候,鸡蛋不辛从她的手中滑到了地上,“啪嗒”一声,鸡蛋碎了,我想;谢琪瑶应该也很难过吧!结果,却被老师听见了,对大家说了谢琪瑶的鸡蛋碎了这件事,大家都哄堂大笑,我也笑了起来,就连谢琪瑶自己也笑了。
这一次的护蛋行动真好玩啊!