一次深刻的体验小学作文
常言道:“母亲怀胎十月”才生下了我们,这十个月的艰辛保护是我们永远无法体会到的,于是,在“3.8妇女节”这天,学校开展了一次感恩母亲活动——护蛋行动。
当日一大早,我刚到学校就发现同学们的肚子前都鼓出了一小块来,哈哈,那里可都装着娇嫩的“小宝宝鸡蛋”呀!我刚将蛋系在肚子就感觉紧张极了,拿书捡笔都得注意护着它,仿佛任何一个动作都有可能使它破碎。到了早操时间,操场上明显弥漫着一股紧张的气息,大家时不时摸一摸鸡蛋,像保护婴儿一样,生怕“扑腾“一下就没了。开始做操了!我的手和脚像被绳索拉着,没有一个动作敢做到位,全身的核心都集中在肚子上,一点儿都不敢分神,到了跳跃动作,我基本就不跳了,哪还敢跳一下呀!”
终于,可怕的早操结束了,不少同学也“流产”了,好在我的蛋万幸地存活着。接下来就是不断的上课,真是不爽,蛋就像个负担,时时刻刻都牵引着我要去保护它,比平时多了一个很重的累赘。到了下课,它也不放过我,根本不能像平日里那样舒服自在、无拘无束地玩乐,只能小心翼翼坐在座位上,如果要去交个作业本,也必须十分小心地避开在玩的同学,一手拿着作业,一手伸着挡住,让别的同学不靠近,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。
最恐怖还是睡觉。我只能躺平身体,伸直手脚,将蛋置于肚皮上方,其余什么动作也做不得,要是稍稍侧着睡一点儿,蛋就可能陷入万劫不复之境,真是险啊!我就这样紧张地躺着,直到12点才睡着,第二天一看,吁,蛋可算活着,吓死我了!
经过这次体验,我深深体会到了母亲怀胎的艰辛,而我只是短短感受了一日,要知道母亲可是要将我们如此辛苦地保护十个月呢!而我,只想说一句话——
妈妈,我爱您,谢谢您!