我家的小花园作文400字
我家门前有一个不大也不小的小花园,它一年四季都很美。
春天,漫步着来到了我们的身边。小花园里百花盛开、姹紫嫣红。我尤其喜爱那雪白的梨花,在温暖春光的照耀下,它小小的、洁白的花瓣像一片片小雪花;
夏天,风一样地赶来了,小花园里的树木茂盛,草叶已变墨绿,尤其是那薄荷叶,可有趣了!把它放在手里撮一撮,然后敷在皮肤上,就有一种清凉的感觉,消暑降温、非常舒服;
秋天,跳着舞赶来了,秋天是个丰收的好季节,小花园里的酸枣树上挂满了一颗颗小小的、饱满的、紫红色的酸枣,摘几颗下来,轻轻的剥去枣皮,放入嘴中入口即溶,酸酸甜甜、唇齿留香。秋风扫过的小花园,树叶都披上了金色或红色的外衣,给大地增添了美丽的色彩。远远看去,就像一群五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞。我们常说“一场秋雨一场寒”,下过秋雨的小花园,草叶摇晃着,像一群被冻得瑟瑟发抖的小兔子。
冬天,唱着歌来到了我们身边。冬天,虽然没有了春天灿烂的花儿,没有了夏天的薄荷叶,没有了秋天五彩缤纷的落叶,我依然很高兴,因为小花园的冬天有一枝独秀的腊梅。黄的、粉的、白的,特别赏心悦目,远远就能闻到一股淡淡的梅香,给萧索的冬季平添了一种美丽。而且下过雪的冬天,是小花园最美的季节,地下、树上都铺满了厚厚的积雪,玉树琼枝、银装素裹、美不胜收。
这,就是我家门前的小花园,它给我的童年带来了许多的欢声笑语,留给我许多美好的回忆,我爱这个美丽的、生机勃勃的小花园。