健康真好作文
健康,谁不希望呢?我当然也很希望,因为生病带给我的是无尽的烦恼和痛苦,所以我讨厌生病。
有一次,我发高烧生病了,都吐了三次,妈妈下班回家,看到我的脸异常的红。妈妈赶忙带着虚弱的我,向医院奔去。到了医院,医生看了我的病情后说我要挂盐水,我不停地嚷着不要不要,泪水已涌满了我的眼眶。没过多久,医生走到我身边,还推着车。紧接着,她动作十分麻利地从车上盘子中取出注射器,上针头,插入药瓶抽药水,泪水使我看不清她的面容。突然,一个银白的针头映入我的眼帘。那针头在阳光下闪烁着寒光,顿时令我毛骨悚然。我被一种沉重的恐惧压迫的。我的心就像拉足了的弓弦,只要针一刺入手背,就会跳出来似的。医生把针扎入的一刹那,我顿时感到有千万只蚂蚁在咬我,像刀一样深,像火一样热,深深地刻在心头。随着针一点一点地“深入”我的皮肤,一阵阵钻心般的疼痛越来越浓。痛楚难忍,我抑制不住情感不由自主地嚎啕大哭起来,泪水经过我的鼻子、嘴巴……最后竟流到了我的脖子旁。医生看我哭得那么大声,打扰了其他病人,就说我不乖,针打不进去,就要打第二针……我很害怕,一边擦着满脸的泪水,一边低声抽泣着。呀!我发现针旁出现了一点血迹,这莫非要……果然不出我所料,“吱”地一声,针滑出了,我惊恐万分,害怕再次打针,再次哭泣,再次被批评。医生匆匆走到我身边,那寒光果然又出现在我眼前。“哇”地一声,我又哭了起来,泪水源源不断地流着。我不管身边有没有人,打算把眼泪一次性流干,一边还喃喃自语:“我以后再也不要生病了,生病不好,我不要生病,讨厌生病……”
盐水挂好,我走出医院时,嘴里非长苦,脚也已经酸了、麻了,只能一瘸一拐地走回家。一边走,我还不是地往伤口瞟几眼,伤口上有一丁点血迹,血迹旁还留着一点棉花的丝絮。我又想起了刚才的情景,一个针头扎入我的手背,我眼泪流着,忍着痛,咬着牙关……几颗泪花在我的眼眶里打转。
“人有福祸旦夕”这句话说得不错。前天晚上我就感冒了,妈妈一会儿叫我喝水,一会儿叫我吃药,一会儿又让我穿衣服,生病可真麻烦!
我只要不生病,就可以避免许多麻烦,还能好好学习,健康真好!