健康真好作文
夏日的天气闷热,空气里弥漫着知了喊吵的噪声。心绪不宁的我在构思:有什么才算好的呢?当时时,一丝风吹得树叶沙沙响。心随着风吹树叶的伴奏有了灵感,“有健康真好”。
还是闷闷沉沉的早晨,我被肚子发生的内战闹醒了,肠胃好像在大架,翻滚得痛,我微微涨红的脸冒出了汗。我边捂着肚子边想:“真烦,就要期末考了,折腾什么!”
百般无奈下,为了期末考,不知为什么蹦出这么个念头。焦急地打给妈妈一电话,听起来妈妈妈妈的肚子似乎比我还痛。问东问西,知道是胃痛,更像是片要烧着的树叶。不仅问东问西,还劝我一定要吃饱,不要心疼买饭的钱。奇怪的是,妈妈问我第二节课何时下课,还让我那时往走廊看,我就有些不知所措了。过了一阵子,随着痛楚渐渐消失,心情也渐渐由烦躁到舒坦。
窗外的树叶,绿中带着些缺陷,缺些什么?正想着,目光平移,天哪!那个人是谁?好熟悉地身影!
这是谁?这是谁?这个熟悉的身影是谁!
我赶忙飞奔过去,是妈妈,她微笑着望着我,手里提着个保温瓶。我很吃惊妈妈的到来,就像一片树叶。她仔细打量我,说:“你瘦了,是不是饭都没吃饱?”边说边小心地从袋子里端出药,递给我说:“这瓶别掉,以后这个时候妈妈都会来,这是治胃的,你那么瘦,这中药还可以给你补补,希望儿子能尽快好起来,好好学习……”我明白了,妈妈是来给我送药,送健康的!我的心被颤动感动了。旁边大楼旁树上的叶子反射太阳的绿,这是多健康的绿呀!仔细端详,叶旁边有一预放的花苞,那么平凡,那么不起眼,这不是我的健康吗?
从此,连续了几个星期,在家除外,妈妈每天不厌其烦地送药,炎炎夏日,每当妈妈离开,她的后背总是湿湿的。在期末前一天,妈妈给我送了最后一次药,我讲出了我憋了很久没说的话:“早知如此,就不说肚子痛了。”妈妈稍带指责说:“怎么能行,记住饭要吃饱,不担心,不管你期末考得怎样,我的儿子都是很棒的!”回教室后我悄悄抹泪。
那天花开了,在叶的培育下,花开得艳丽,在叶的养育下,花健康了。妈妈是叶,花是我,我有健康了,感谢您,母亲。有健康真好!有母爱真好!