一次勇敢的尝试作文600字
每当我在电视中看到专业人士做靠墙倒立的时候,都觉得特别惊艳帅气,幻想哪天是不是我也可以试着倒立。在爸爸的帮助下,我竟然做到了。
我铺开瑜伽垫,准备好靠枕,长舒一口气。爸爸在边上一边指导着我,一边时刻警惕着我的每一个动作。爸爸说:“先将双手与头支成一个三角,保持稳定的形状。”我慢慢蹲下,将双手支撑在靠枕两旁,头顶在两手中间,微微往前挪移。“下一步是支身立桥。”这是专业术语吗?幸好爸爸在边上解说步骤,我小心翼翼地将脚向头部靠近,努力地将背立直,让身子弓成一只“大虾”。“还有最后一步,接下来只要单脚一蹬,另一只脚往上一抬,便大功告成。”
可就在这重要关头,我却突然怀疑起来:万一我手臂力量不够,撑不住身子,扭伤了脖子怎么办?万一掌握不好平衡,直接摔倒了怎么办?万一手不小心打滑了磕到地板了怎么办……我的心不禁动摇了起来,手心冒出了细汗,紧张万分心怦怦直跳,放弃吧!我在心中小声呐喊起来,紧绷的双手放松下来。
可是,这是我多年来的目标,终于有了尝试的机会,怎么能因为一点也许并不存在的小猜疑、小挫折就放弃了呢?我想着想着,铁下了心,咬紧牙,绷紧身体,用力将右腿一蹬,左脚往上一翻,只听“啪”地一声,双脚撞到了坚硬的墙壁,什么?什么?我做到了,我看着面前的颠倒世界,心中不禁泛起激动的微波,激动之情难以言表。
爸爸在边上也激动地叫起来,“不错不错,稳住稳住。”我能感觉他紧张地想要扶住我的双手最终没有派上用场,而是情不自禁地鼓起掌来。
这真是一次勇敢的尝试,更是一次新奇的体验,“世上无难事,只要肯攀登”,努力了,一定会有收获!