再过几天,就是20xx年了,回首想想这20xx,更像一条路,由汗水、泪水和努力拼成的路。慢慢地,回头望,走过去的路大雾弥漫,路过的景物又依稀可见,唯见不到的,是路上的绊脚石,消失在一片迷茫的后方。
经历了一次期中考试失利的我马上又迎来了期末考试。五月末,我为自己做了严密的期末考试的复习计划,包括每天的读书、学习时间、休息时间……我将别人看电影,刷手机的时间,换成了一张张试卷;我将期中考试的成绩单粘贴到了墙上,每天早上看一看,不是为了看自己有多惨,只是为了鼓励自己前行的道路。每当我迷失方向,那就一盘指南针,指引我前行的道路;每当我放纵懈怠,那就是一块“苦胆”让我时刻保持清醒。当我带着自信走进考场,拿起笔,似乎又离成功的彼岸又近了一步。那次考试,我考进了学年前一百,收获了进入初中的最好成绩。
今年,我经历了人生的最低谷,取得了满卷红的最低分,取得班级第二的最高分,不为别人,只为给自己看:努力总会成功。
今年,我得到了努力和汗水,舍弃那些没有必要的,为取得更好的。
八月多雨,经历了一场告别,我的内心更是波澜,三年级的朋友,告别了我,去了上海。我还依稀记得那是一个迷蒙的雨天,云压得人喘不过气来,看似要下得轰轰烈烈的雨,却始终鼓着闷晴,稀稀拉拉地往下淌。你来敲我家的门,本以为又邀我玩耍,却是一场离别的告白。“我要走了,去美国……”你欲言又止,却又无可奈何。我们呆呆地望着,一个在门里,一个在门外,却相隔了万里,内心只剩不安与惆怅。十二日,你还是走了,那天分明是晴天,我却总感觉有雨淌下我的面颊,后来才知那便是泪。
八月,我送走了你,失去了你,成了我人生中的蒙蒙细雨,如今我只想告诉我自己:别忘了这个朋友。
今年,我得到了泪水与别离,舍弃了一份真挚友情,但都成为了我20xx年美好的回忆。
不管是得与失,20xx还是终将要逝去。人生有晴空万里,也有连绵阴雨,如果你苦苦努力没有收获,不要埋怨时运不济,更不要否定自己的努力,可能方向出现偏差,拐个弯,换条路,也许就会柳暗花明,云淡风轻。