你是我最感激的人作文范文
十五年来,你一直伴我左右,你的身影在我的脑海里挥之不去。未来的日子里,我也将默默地感激。
还记得儿时,你牵着我在院子里散步,喜欢大自然的你时不时地蹲下来揽着我,指着花园里的花花草草,告诉我它们的名字和习性。靠在你的臂弯下,我犹如一盆温室里备受呵护的花朵。然而,在好奇心地驱使下,调皮的我总是挣脱你的庇护,踉踉跄跄地跑去追院子里的小狗,而那小狗却怒气冲冲地向我冲来,我顿时被吓哭了,边跑边叫:“爸爸!爸——”话音未落,你快步前来,一把将我抱起,紧紧地搂着我,又用你那强壮有力的脚猛跺了几下,小狗霎时失了魂似的,悻悻跑走。“谢谢爸爸,你真棒!”看着小狗灰溜溜的背影,我破涕为笑,对你的感激与崇拜一言难蔽。
后来,你又带着我去感受大自然,让我认识了更多有趣的动植物,开阔了我的视野。在懵懵懂懂中,我步入中考备考阶段了。
那天回到家,看你正在花园里侍弄花草,我视若不见地低头进了书房,而却用沾着泥土的手推开了门:“小宝,出来,看看你前些日子种下的种子发芽长大了!”
我将耷拉在鬓边的碎发拢到了眼睑上,不想让你看到我沮丧的样子,放下书包,随你到了院里。
“看,这玫瑰多娇艳呀!可它刚刚发芽时,却是那么弱不禁风,你也看到了,我先将它放在小花盆里,也就是育苗。等它长得强壮些,必须移出来,因为小花盆已经容不下它了。但刚移入大花园时,要天天给它浇水,让它适应这新环境后,它才会开得如此娇艳!”
我凝视着这娇艳的花儿,慢慢地,我不自觉地抬起了头,那一刻,我们的眼光交汇着,我仿佛读出了你眼中的期许。从小到大,你何尝不是像养花一般细心呵护我呢?当身边的同学被逼着背书刷题时,你带我爬山看海,让我学会坚持而执着。当我对机器人抱有兴趣之时,你尽力满足我强烈的好奇心和求知欲,让我从小就动手学习机器人,用脑去学计算机编程,是用你强大的内心去唤醒我面对学习的内在动力。我不知该如何感激你,涌泉相报似乎都并不足够。
如今,我正处在中考紧张的复习中,我将拿出全部的努力来回报你,因为,你是我最感激的人。