你是我最感激的人作文范文
风华正茂,青春无悔。哀哀父母,生我有劳!
——题记
曾经,十月怀胎,春秋岁月;曾经,牙牙学语,笑蕾逢生;曾经,意气风发,测风看雨;曾经,花开半夏,细数花名。青春岁月,细滋慢长,母亲——你是我最感激的人!
曾记否,笑与泪横生,我感激,感激有你的陪伴。十三年的春秋,伴着时光的车铃声,奔驰而过。你,十三年如一日地陪伴,无论风雨,抑或虹霓,无怨无悔,不离不弃,“陪伴是最长情”,今后还延续,绵绵无期。
十三个月大,你欣慰我牙牙学语,伴我蹒跚学步。
三岁时,你教我指字识书,趣讲故事,使我喜欢上了闻书香。
十三岁时,你陪我诵读经典,习染传统,使我更明事理。
岁月流淌,你总陪在我身旁,从未离开,欣喜我的成长,快乐我的快乐。你是我最感激的人,只因,一生陪伴,悲欢离合,从未走开。
我感激,感激你的奉献,那么坦荡,那么纯粹,从不求回报。你可知道,我曾细细端详,端详过您的脸:您的额头上,时光的车轮无情地辗下斑驳的岁月痕迹,那是您的岁月全部给予我的痕迹;一双清秀的眉,淡淡上挑,虽历经沧桑,却极有朝气;我最喜欢您的那双富有神韵的眼睛,眸中含情,流露着亲切的光,总让我心安;皮肤虽不白,我却总想触摸,总愿亲近,那么让我着迷,那种美好的让我心动的感觉。
这就是你啊,我最亲爱的妈妈,明明是一位弱女子,却又顽强地为我撑起一片湛蓝的天空,让我自由飞翔,追寻魂丽有梦的远方。
我感激,感激你的陪伴,感激你的无私奉献。你本也是一朵娇艳的花朵,却甘愿为我点燃一片理想的花海,那么绚烂,那么缤纷,让我感受世间的一切美好,您却在墙角,默默地含笑望着我,爱着我。
我应该感激母亲,教给我丰富的知识,教给我喜爱知识,让我勤奋努力,以知识武装自己;我应该感激母亲,教给我坚强的品质,即使遇风雨也不退缩,乐观向上,内心强大。母亲,今日,你为我撑起一片天,明天我必还你一个美丽的世界!即使现在我还很弱小,但我会努力,勇于承担,乐观坚强,只为回报我最感激的你——我亲爱的母亲。
今天,你为我撑起的这片天无比湛蓝;明天我还你一个美妙的春暖花开。