我现在正读四年级,在这个学期里我平时善于积累材料,再加上勤于练笔,才能有成就。对些我没有深处感触并受益非浅。
你们猜,我写了几块作文?你们说八块,错了,我已经写了十来篇了你们一定很羡慕我们吧?你知道我为什么这么会写作文吗?我告诉你吧:因为我拥有一位非常有知识而又富于智慧的家教老师。家教老师每个星期都要我写作文,有时甚至让我写好几篇。
其实,最开始,我是不善于写作文的。老师说:“作文好像一只老虎,你怕它,他便欺负你;如果你不怕他,他也便成了纸老虎!”
老师还时时教育我要细心观察生活,多收集素材,写起来才会得心应手。老师还说要善于对做文施加压力。讲写作文的效力。开始是我打草稿,后来便不打了。
老师说,作文要多写,下笔如有神!老师还规定40分一块作文。
写作文有开头有结尾。文章最后点题,起到画龙点睛的做用。冥冥之中,不知不觉之中,我学会了写作文!