我有一个坏习惯,就是爱咬笔头,其实不光是咬笔头,而是什么东西都爱咬。这一次,差点就闯下大祸了。
前天下午,我又一如既往地在咬笔头,可笔头上的一个装饰品已经松开了,突然,那个东西被我吞了下去,本来我想吐出来的,可那个东西像滑滑梯似的滑了下去。
晚上,我想不告诉爸爸妈妈,可是到了第二天早上,我难受得不得了,这才万不得已告诉了爸爸妈妈,爸爸二话不说就赶紧开车把我送到了我们家附近的人民医院。我们排了一个小时左右的队,终于伦到我看了,一开始我很紧张,也很害怕,我以为这下惨了,肯定要动手术了,但是,医生先让我去拍一下片子,喉咙里却什么东西也没发现,一干二净的,这下,压在我心上的大石头才终于落了地。
后来,医生跟我们说:“你吞下的东西应该会在大便里拉出来,但如果过几天还难受,那还是要来医院做进一步的检查”。虽然这次只是一场虚惊,但我还是非常后悔自己的这个坏习惯。它不仅害得爸爸妈妈为我担心,还害得辛苦一天的汪老师在傍晚的时候还得为我补课。
以后,我一定要改掉这个坏习惯。