妈妈的唠叨是我的一个定时闹钟。
早晨,暖洋洋的太阳还没有探出头来,妈妈就开始唠叨起来。“该起床了,快点儿!”“手绢怎么是干的?还没有起床呀?”“快点吃早餐,上学啦!”“七点半啦,就要迟到了。”妈妈的唠叨可真烦,可我又无可奈何,真恨不得躲进一个宁静的地方睡一场懒觉。有时,我还在梦乡时,妈妈就像大喇叭似的,那声音震耳欲聋。我就勉强起床,还真难受!
烈日炎炎的中午,本来我打算可以大玩一场,这时,妈妈又唠叨了,她说:“快复习!”吃饭是,如果我吃慢了一点,妈妈就皱了皱眉头,严肃地说:“快吃,不然……”每当像这样的清况,我准会合上嘴巴,一声不出,静得连一根针掉下得声音都听得一清二楚,免得妈妈又没完没了。
晚上回到了家,我三步当五步地放下沉重得书包,就迫不及待地打开电视,看我最酷爱的电视剧。我不时地向窗外望去,当我妈的身影出现在家门口时,我就赶快收拾东西,不忍心地把精彩地电视剧关上。但还是被妈妈发现了,她又不禁地又开始唠叨。“写完作业了没有?”“今天上课上得怎样?”“复习了吗?”“来,让我看看你得作业……”
我在妈妈的唠叨里成长。妈妈的唠叨,是一份关心;妈妈的唠叨,是一份关怀;妈妈的唠叨,是一份关爱。妈妈的唠叨像一股微风不断地向我吹来。我谨慎地把握住我生活的风筝,利用风的力量使永远高飞在空中。我从心底里知道,妈妈唠叨我,就是在爱我。我载着生活的风筝,慢慢地向成功飞去。