我的妈妈很爱唠叨。
上小学时,在身后就听到妈妈的唠叨:“上学的用具带了没有?作业带了没?书包里的书有没有放整齐?上学记得看路,小心两边的车,到了学校要快点交作业......”说了一遍还不够,还要说上好几次才肯罢休。
难得的假期,飞速地做完了作业,打开电视机,看了不够一小时,妈妈又开始唠叨了:“星期六做完了作业就别看那么长时间的电视,不然眼睛会累的,有空就出去走走,散散步,打打球,别老是待在家里。”
一直以来,我都听惯了妈妈的唠叨,可是总不能一直这样下去吧。终于,一次上学时,妈妈没唠叨。
那一天,我去学校上学,下一节课就是美术课,我想事先准备好东西,就把手往书包里一伸——糟了,图画本和铅笔在那?我连忙翻动书包,这才想起来漏在家里,怎么办?我顿时急得像热锅上的蚂蚁团团转,老师说了,如果没有带图画本和铅笔就要被批评和走到教室后面罚站,早知道昨天检查一下就好了,看来这次肯定要挨批和罚站了。
这时,从远处走来一个熟悉的身影,我定睛一看,那不是妈妈吗?她赶到我身边,手里拿着图画本和铅笔,她给了我,然后说:“叫你检查书包你又不听,这一次你还好运,下一次看你怎么办,我还有事情要做,就这样先。”说完,便离开了,我愣在那,望着她,远去的背影……
那一天,我明白了妈妈的唠叨,她也是为我好才这样做。
现在,我已经上中学了,只能住在学校,只有回家时才见到妈妈,这一个星期,回到家后,我要把妈妈唠叨的声音录下来,现在我终于知道妈妈平日所对我的唠叨,有空放这录音出来,听一听这最美的声音。