有家真好_600字_初三作文
我愿意与世界握手,温柔地向成长妥协。——题记
快午夜了,我的眼皮上下在打架。哧呼哧呼,跑过大街,奔向小巷,那泛白的路灯,照在地面上像一张苍白无血的脸。
真的渴了,我手中攥的钱,湿漉漉的,全是汗水。
“老板。买瓶矿泉水。”
老板斜着眼睛看着我,“还差五毛钱呐!”
我无奈地低下了头,心想:夜间的冷漠和白天的温暖反差真大。怪谁呢?难道我错了。
这是我第一次离家出走。那晚,正当我奋笔疾书地做着作业,时间蛮不讲理地转到了10点30分,时针与分针形成了钝角,心情开始波澜不平,撇撇嘴抱怨道:“唉,这么晚了,还做什么鬼作业。”这么一说,竟被隔墙的妈妈听到了,只听脚步蹬蹬由大变得急促,推门就入,连与空气碰撞声都听得见,还未等我回过头,就啪啪一串怒吼声:“谁让你天天不抓紧,做个作业都要哄,多没出息!”
就这样,青春期碰上更年期,水火不相容,我神不知鬼不觉,穿上鞋,怒气冲冲跑出了家。
半小时后,全家惊动了,外出找人,连舅舅也请过来了,那时踪影全无,我已经跑到了姚江边,上了永丰桥,那闪烁的霓虹灯无精打采,万家灯火也丝毫没有家的温暖。人已空,车也稀,我徘徊着,想干什么?是为了作业还是妈妈的一句话?我为什么这么冲动……难道你不知道冲动是魔鬼吗?
“我懂事太迟、太迟。”我自言自语地说。
意念来得快,也去得快。僵局近二个小时,俯视滚滚姚江水,奔流向东不停息,我内心渐渐荡漾起愧疚的涟漪,不负少年心,感情要珍惜,人生要笃志力行……
意识催促我赶快回家,推开家门,回顾茫茫黑夜,听到心灵的抽泣,家,我没有用心倾听啊!
妈妈见到浑身冒着汗气的我,马上牵着手,轻轻抹去我手臂的汗珠,叫我快快去冲凉,爸爸端来了一杯凉开水,说着,孩子先喝几口,外公外婆也迎上来向我招着手。我自知惭愧,泪水直流。
恩重如山,听起来不自然,却是一个伟大家庭的写照,一股暖流遍向全身,这一刻,发自内心直呼:有家真好!