有家真好_600字_初三作文
雨后的路上,水洼被我一脚脚地踩开,溅起一朵朵水花,妈妈牵着我的手,我牵着妈妈的手……那时,我心里就有一个小小的愿望,我要一直永远牵着妈妈的手。
时间如白驹过隙,如今,走在路上,我不再会踩水洼,遇到深深浅浅的水洼我总是小心翼翼地避开,为的是不让妈妈踩到水洼。
天色阴沉,已到傍晚,下起了瓢泼大雨,路灯像渔火一般在雨中摇曳。“慢点,别走那么快”妈妈在身后不断地叮嘱我。我应了一声,放慢了脚步。妈妈牵着我的手,此时妈妈的手就像是一条古藤,干枯粗糙。她手上硬硬的茧不仅磨着我的手,更扎着我的心。我思绪翻滚,是这双手曾彻夜哄我入睡,这双手为我编织好看的毛衣,是这双手为我烹制可口的饭菜,是这双手让我每天都能穿上干净的衣裳……。那些凹凸不平的茧,记录着我妈妈为我所做的一切。
“妈,你的手劲真大。”鼻头已酸的我忍住泪水,不愿让妈妈看到。妈妈的手似乎松了松,然后说道“是呀,妈妈真希望一直能这样牵着你”我轻轻握着妈妈的手,走在回家的路上。近处的。远处的街灯在雨中眨着调皮的眼睛。他们见证着我和妈妈的母女情深。
时隔多年,那个雨中的夜晚我仍然记忆犹新。虽然中间我与妈妈也有过隔阂,但是早已烟消云散,我牵着妈妈的手一点点长大,妈妈牵着我的手一点点老去。爱的演绎把不需要任何道具,只需要两只彼此感觉到体温的手握在一起。
也许,我们的爱只是隔了一个动作的距离。
也许,正是因为牵手才更能让我们的心走得更近。
有爱真好!有家——真好!