有家真好_600字_初三作文
一泓清泉像家,带来沁凉的慰藉;一轮太阳像家,带来暖人的温馨;一道彩虹像家,到来天晴后的灿烂……家像一杯浓郁的奶茶,尝在嘴里,甜在心头,它的香气久久萦绕,不曾散去。
从未忘记爸爸生气时的脸,也不曾忘记他努力时的神情。“当当当”又是一阵嘈杂的机器声,我无可奈何的向下望去:黝黑的背影上已从白衬衫中沁出热汗,那架势好像汗衫都能挤出热汗。看着爸爸不停地忙活,我突然觉得很满足。顶着烈日,满头大汗地在水泥地上敲敲打打,没有喊累,没有喊热,就这样在老爸的手中完成了一件又一件的木制家具。在老爸身上完成一件事的坚持。
每天看到的都只是妈妈忙碌的身影,好不容易休息两天手上的活还不见放下。当父母忙碌时,我就会主动上前为他们做点事,也会讲学校里发生的趣闻与他们分享。每当此时,阳光会映出他们温暖的笑。突然觉得一杯夜里的香甜牛奶,一份美味的午餐,一个舒服的睡眠都是由家中每位成员做出贡献获得的。家是需要每个人的付出,我也深深地感受到艰难付出后的甘甜。
我们一家幸福地生活在我们构造的温馨小窝中,殊不知再一次又一次的自然重创下,我们的大家——中国的苦难忧愁。当我们一家紧紧地一位在一起时,一声从地域的怒吼震碎了千百个家庭的合家欢乐。当电视中不断滚动出的受灾人数,眼前的饭菜凉了,心中的担忧更甚了。当天晚上,妈妈爸爸就开始忙活个不停。到了第二天,原以为是人迹寥寥现在却出乎意料的水泄不通。原本大大小小的会所像是临近爆破的气球。而此时,我身边的每一个人都争着去捐款。
看到这场景,我心中的忧虑如清晨的太阳已显现就消散了。周围的空气跳跃了起来,到处充满温暖的因子,不由得感叹:有家真好。生活在这样两个家庭中,真好。