白颜色的故事优秀作文
白,代表着神圣,代表着和平。每当看到白颜色,我都会想到洁白无瑕、美丽可爱的白鸽,而我家就发生了一个与白鸽有关的动人而又令人伤感的故事,这个故事将会永远印在我的脑海里。
意外邂逅
有一天早晨,我在喝水时,突然看见一个白色的影子从后阳台上飞过,是什么东西呢?我丈二和尚摸不着头脑,轻轻地走到后阳台,仔细一看,原来是只白鸽!我欣喜万分,可是白鸽怎么会来我这呢?难道它发生了意外?难道它想和我交朋友?哦,我要上学了。白鸽,你能等我放学回来吗?我愿意成为你的朋友。白鸽似乎听懂了我说的话,点点头,拍拍翅膀。我带着美好的愿望高兴地上学去,希望鸽子真的能等我。
友好交往
中午放学回来,我迫不及待地来到后阳台。哦,鸽子真的还在那,真是太神奇了。我急忙去拿米,看看它吃不吃。鸽子看到白皙皙的大米似乎没有食欲,只是远远地看着。似乎又担心我对它的真诚,又歪着脑袋看着我。我看到这只纯白的鸽子,兴奋得忙上忙下,一会儿拿水,一会儿拿饭,忙得不亦乐乎。鸽子似乎就在认真观看一场舞台剧表演,看看我这个笨拙的演员有什么好戏。自从这天起,白鸽每天一早就来我家后阳台,成了我家的“常客”。我每天一放学第一件事就是看看鸽子在不在,看看它有没有吃我给的食物。我每天如此做,鸽子似乎开始相信我,慢慢靠近我,慢慢试吃我给的食物,我高兴极了!有一天,鸽子居然飞到我的肩膀上停留了片刻,我兴奋得一动也不敢动,任由它怎么弄。就这样,我和鸽子交上了朋友。
无限思念
那是令我难忘的一天。那天放学,我依然第一时间去探望鸽子,发现鸽子远远地看着我,耷拉着翅膀,似乎生病了。我怎么招呼它,它也不靠近我,后来还伤心地飞走了。我对鸽子的变化百思不得其解,后来从小伙伴那知道,原来他们在玩弹弓比赛,看谁射中鸽子就是赢了。哦,原来鸽子受了重伤。得知这个原因后,我伤心极了,几天茶饭不思。多么希望鸽子快点好,多么希望鸽子飞回来让我为它疗伤,多么希望这件恶作剧没有发生……鸽子啊,鸽子,你现在在哪里?你知道我想你吗?你知道我担心你吗?你能再飞回来给我再看一眼吗?一连几天,我每晚都梦见鸽子,梦到它和我相处的美好时光,梦见它平安无事,梦见它又飞回来了。可是自从那天之后,鸽子再也没有回来了,也许它对人类的行为感到深恶痛绝。
人类啊!我们什么时候才能清醒呢?动物是我们的朋友,我们不能去残杀它们。让我们都有一颗爱护动物的心。