今天下午数学考试时,我认真地做着每一条题目,但做到最后一题时,我傻了眼:这条题目我从没遇到过,不会做,怎么办?这时,老师仿佛知道了我们的难处,给了点提示:“×题比较难,思考时应该从××着手。”“哦,原来是这样!”我的思路豁然开朗,开心地写了起来。
“耶!大功告成!”我刚把最后一题写完,就听见老师说:“两分钟之后交卷,请大家最后再检查一下试卷!”于是我把试卷翻到正面,“哇!判断题还没做!惨了,得抓紧时间!”
时间飞快地过去了,“十秒钟之后交卷!”老师的声音又响了起来。
“唉,来不及了!算了,不写了,这几分不要了吧!”我渐渐失去了信心。
“不行!我要把握好这最后的时间!就算只能写好一题,我也要拼一拼!!”我的心中重新燃起信心之火,认真地看着题目,“沙沙沙”地开始奋笔疾书。
“好了,终于写完了!”
“收卷!”我还没来得及放下手中的钢笔,老师就宣布道。
“呼……”我长长地舒了一口气,真是有惊无险啊!
试卷交上去后,我迫不及待地问同桌:“最后一题的答案是多少?”
“860!”
“啊?”我张大了嘴巴,“我写错了吗?”我赶紧打开草稿纸仔细查看。啊,真的错了,我计算时多加了一个0!粗心,又是粗心,它就像是我形影不离的朋友,怎么甩都甩不掉,5分就这么丢啦!我仿佛看见了妈妈对我高高扬起的五根手指。
唉,粗心的坏毛病,我可被你害惨了,今晚一场暴风骤雨在所难免了!粗心,你什么时候才能离我而去呀?