早晨六点五十分,我急忙吃完饭后整理书包准备出发,快踏出门的那一刻,一道男声响起:“孩子,我送上学,天太暗了,你一个小姑娘走不安全。”听到那声音,我身影一僵,顿了半天才说道:“没事,天黑也不是什么稀罕事,况且我一个人走惯了,能有啥事?倒是这天气越来越冷,要是骑车送我上学的话,没有手套会很冷的,我走了,再见!”说完我便打开门,一个人在楼道里走着。
到了小区门口,我抬腕看了看表,竟然已经六点五十五分了!我皱了皱眉,迈着大步向学校走去。
我一直以为我会一个人到校,可未曾想,他再次出现了。“孩子,上车吧,时间不早了,我送你上学。”我默默低下头,手不自觉的握紧。“不需要你管!”然而,这句话在我心里徘徊了不知多少年,却始终未曾说出口。因为我怕破坏她和他的关系,也怕她会和他一样不管自己。
“走吧!”沉吟片刻,我还是上了车,因为我知道不能感情用事,当风从耳边刮过时,我不禁打了个颤,手也冷到没有知觉,正打算将手放到口袋里,却意外看到他早已冻得通红的手,那时我心里好像被人狠狠地敲了一下。
尽管心里已经有了怜惜,但我并没有出口安慰,仍旧是一语不发,直到到了学校。下了车,我径直走向校门,却不知怎的,连最基本的“再见”也忘了说。
很久很久,天亮了,一抹淡淡的光终于照亮了黑暗。
那件事过了很久,我却还记得在我下车时,他对我说的一句“注意安全”,以及那一抹始终挂在唇角的笑。
冬天到了,春天也就不远了,我始终相信。