她_高中写人作文500字
记忆这个东西啊,很奇妙。是什么呢?也许是她一个温柔的眼神,是她一句简短的话语,是她甜甜的微笑,是她那飘逸的长裙……
20xx年2月12日,初次遇见她。甜甜的微笑和那飘逸的米白色长裙,给人一种很温柔的感觉。
对于她的记忆特别深刻,记得他眼睛旁边好像有颗痣。她从不化妆,头发总是扎在脑后,很少见她披头散发的样子。她曾经对我们说过,她不喜欢穿裙子,那天是专门为我们而穿的。对于她,不知道用什么语言来表达我对她的感觉,一种很独特的感觉。
她是我的小学老师。
与其说她是我们的老师,不如说她是我们的朋友。课下,她总会和我们玩到一起,一起聊聊天,一起吐槽某件事或者某个人,一起诉说自己的小烦恼。我们在玩的时候呢,她则会在一旁静静地看着,就像一位母亲,在一旁注视着自己孩子的一举一动。
她呢,还会和我们讲一讲她的女儿。她的女儿那时还小,才五六岁。因为相隔两地,母女俩只有周末才能见面。于是,她便常常跟我们提起她的女儿,讲讲她的事情。有趣的,好玩的,还有一些小习惯,当然,还有一些懂事得让人心疼的。她还会和我们说起她的记者生涯,以及一些有趣的事,遇到好笑的,她依然会像个孩子一样和我们一起傻笑起来。
和她的故事,也许永远也说不完。
她仅仅教了我们半个学期,却给我留下来永远永远也抹不掉的记忆。这些记忆像一朵永不凋零的花,一直……一直在心头开放。
后来啊,她离开了这所学校去了其他地方教书,她曾回来看过我们一次,依然还是那个模样,还是那个我初次见到的模样。
后来的后来,我就再也没见过她了。