她_高中写人作文500字
她总是悄悄地把房子里的一切整理好。她总是早起,担心家里的一切。我的耳朵总能听到她唠叨的声音。她是我最喜欢的祖母。
她的生活如此平凡,如此平凡,却又如此艰难。不知什么时候,她的额头又多了几道皱纹,这是她为家庭努力工作的象征。一个七十多岁的老人,甚至走路都会让人觉得自己会不小心摔倒。但是这位70岁的老人在家里煞费苦心地做各种工作。家里的条件不太好。我的叔叔们需要工作来赚钱。通常只有我的大叔叔和奶奶在家。奶奶为她的叔叔做饭和洗衣服......然而,她不愿意在自己身上花钱。那天我和妈妈去购物了。我母亲的目光落在老人穿的深蓝色连衣裙上。我妈妈问我:你觉得给你奶奶买这件衣服怎么样?”我笑着说:是的,如果你愿意,你可以买它。”我妈妈给奶奶买了那件衣服,并让我第二天寄给她。第二天,我上了公共汽车去给奶奶送衣服。当我到达奶奶家时,我迫不及待地想给她看我的衣服。我问奶奶她看起来好不好。她频频点头,但突然她变了脸色,对我说:我不是没有衣服,为什么要花这笔钱?”我告诉奶奶:奶奶,你可以戴上它。你有这么多的孩子,并且一直努力抚养他们。是时候让他们对你孝顺了。”尽管奶奶用嘴回答我,她还是把衣服放进了包里。
奶奶,我永远爱你......