画风筝作文
3月10日星期六上午九点,我和学校大队委的同学们一起参加了由我们学校联合济南市少年宫、Music88。7小桔灯栏目组组织的“共同健康成长,携手放飞梦想”的画风筝活动。
我跟随着妈妈来到了少年宫的民俗体验屋。等同学们到齐后,少年宫的老师发放给我们每人一只半成品的蝴蝶型的风筝。我们认真地听着老师给我们讲要求:“请同学们用你的水彩笔或油画棒,在手中的风筝上画上美丽的图案和花纹,并写上祝福的话语。下次,我们要把它们带给山村里的小伙伴。”我们听后兴奋极了。
老师宣布:“大家开始设计、画制自己的风筝吧。”我就胸有成竹地在风筝布上画起来。我要画的是一只可爱的小螃蟹,实现了自己梦想,飞上了蔚蓝的天空。我先用勾线笔勾画出小螃蟹的轮廓,然后,我开始用油画棒运用平时所学的色彩搭配知识来涂色。我用中红、橘红、橘黄这几个暖色进行渐变,画出了小螃蟹的圆悠悠的身体。我又用深棕、浅棕和土黄渐变出了小螃蟹肥嘟嘟的八条腿。我还用红色的对比色——蓝色,从中间向两边过度,涂完了背景色。最后,我在风筝上写下了温馨的祝语——同一蓝天,同一梦想。我双手把风筝拿在胸前,让妈妈用相机为我拍下了这美好的画面。
在接下来的日子里,我们还将在老师的带领下,带上自己画制的风筝,跟随Music88.7小桔灯爱心栏目组走进山村小学,为山村的小伙伴们送去图书,并和他们手牵手一起放飞爱心风筝。