画风筝作文
在一个春光明媚、风和日丽的一天,金笔作文学校的所有学员都在教室热火朝天的画风筝。画风筝干啥?原来是要去千山公园放风筝。
“喂,你画的什么呀?好丑!”“哎呀,你懂什么,这可是我的杰作!”我旁边的俩同学你一言我语的说着。我抬起头看了看,同学们有的画的是兔子,有的画的是海绵宝宝,有的画的是熊猫,还有的画的是小猫咪。形式各种各样,无所不有。
画好风筝后,我们乘坐公交车前往千山公园。车里好多人啊,大家都挤在了一块,快把我挤成肉饼了。终于到站了,我们下了车,突然我发现风筝上的棍没了,心里灰暗无比。哎,这次我是放不成了 , 还 费了那么大劲画好了风筝,真是遗憾啊!我跑去告诉老师情况,老师让我和周雨佳合伙放风筝。于是,我俩分工,周雨佳放线,我拿着风筝跑,可是风筝却纹丝不“飞”,只跟在屁股底下跑。但我们俩没有放弃,开始了第二次的尝试。我拿着风筝,迎着风,跑了起来,周雨佳在后面一点一点的放线。哇!我们的风筝飞起来了,越飞越高,我俩开心极了。我拿着风筝走到老师面前,对老师说:“老师,看!我们的风筝放起来了, 还 放的特别高。”正当我得意时,不料,一阵风吹来,风筝刮到了老师的脸上,引得在场的同学哈哈大笑起来。老师把风筝从脸上拿下来,假装生气的说:“你们都欺负我,不陪你们玩了。”这时,家长们纷纷来接了,我们只好依依不舍的离开了。
通过这件事,我明白了一个道理:只有坚持不懈,做什么事都能成功。