我的苦恼作文
唉,这个苦恼已经纠缠我很久了,可我确总是摆脱不了这个苦恼,也许,这个缠人的恶魔会一直纠缠着我。
小学的时候,我总爱举手回答问题,就算答错了也是面不改色心不跳,就觉得这只是平常事而已。可是自从上了初中,在语文课上我似乎从来都没有举过手,要么是老师点名,要么就是在下面插话,从来没有主动举手。
每次,当您公布答案,我总是和您一致,有时候我的同桌——杨晨也会说,你怎么都知道,是不是有答案。可我总是羞涩的说,课文中有答案,当然都对了。当时我就觉得特别后悔,为什么不能勇敢一点,举起手呢?
我觉得促使我胆怯,懦弱的因素主要应该有:一、害怕回答错误后,留下不良的印像;二、害怕跑题三、根本没有同学举手,想必这一题一定很难,不可能这么容易找到,一定是我找错了吧。这三点都是使我不自信,不敢确定自己观点的重要原因。
自从我学了《我的早年生活》这篇课文之后,我明白了母语是很重要的。只有学好了母语,才能成大器,所以之后的日子我一定要锻炼自己多多举手,摆脱“懦弱”这个魔鬼的纠缠。