我的苦恼作文
从天真的童年时代,到充满希望的少年时代,在我的心里不仅藏着那些数不清的数字号码和英语字母,而且还埋藏着欢乐、喜悦、悲伤。
我出生在一个温暖的家庭,父母无微不至的关怀使我感到快乐。学习上一整天,回到家中,看到妈妈慈祥的眼睛,我就会感到无比的快乐。我喜欢音乐。每当我哼着小曲伴妹妹睡觉时,望着她露出的微笑,我就会感到快乐。我喜欢上语文课,每当我答对一个问题,看着老师轻轻点头时,我也会感到愉快的。我爱听爸爸讲童年的故事,那深沉的语调,会把我带到一个遥远而又美丽的地方。我喜爱文学,在文学的天地里,我自由自在地漫游,我心中总是十分欢乐的。
在我的生活中,欢乐就象一条飘舞的彩带,带领我不停地向前;但是在这条彩带上也曾留下过我的痛苦和眼泪。
那是在无知的童年,疾病夺走了我健康的双腿,从此我变得寂寞起来。每当看到活泼的小朋友奔跑时,我心里难过得不知是什么滋味。为此,我遭到了别人的讥讽和嘲笑,心如刀绞一样难受。是的,我不能不承认世上还有许多不好的东西存在,但是我相信,残疾人也是有自尊心的,绝不该遭受别人的冷眼,而应该得到和别人一样的待遇,我为此而痛苦,甚至流下过泪。
这就是我的欢乐和痛苦。不过痛苦,只是那么点,毕竟还是欢乐多。这无尽的欢乐伴随着朵朵花儿,飞进了我的心田,冲走了我的愁苦,散发出阵阵清香留在心间。