我家以前有一只小白兔,我可喜欢它了!
小白兔有一双长长的,白如雪的长耳朵,正面看,耳朵还带有淡淡的粉红色。它屁股上有一个短短的,圆圆的“小球”,这是它那小小的尾巴。从远处看小白兔的身体就像一个肥嘟嘟的“大雪球”。我还发现它长着一直乱动的鼻子,妈妈说它是在通过嗅觉观察周边情况。它还有一个最重要的特点就是眼镜好似一双红宝石呢!
我每天睁开眼的第一件事就是看小兔子,看它笼子里的食物少不少,看它有没有长大。有一天,我忘记把它带回我家,将它丢到奶奶家了,走的时候我也忘记告知奶奶帮我照顾好它。晚上睡觉的时候,我还在担心,担心它会不会冷,担心它会不会饿,会不会想我,会不会害怕……我在不知不觉中睡着了,早上我早早的起床就去奶奶那里看小兔子,谁知道,它死了。奶奶说它是被冻死的,奶奶下午把它放草窝里让它吃草,晚上忘记把它拿屋里了……我很伤心,眼泪止不住的往下流,我在屋里哭了好久。妈妈安慰我说:“不要太自责,我们把它“放归”大自然吧!它属于大自然。”于是我和妈妈把小兔子安葬起来。
我虽然非常喜欢小白兔,可我没有守护好它。我知道了:爱不是占有,而是发自内心的关怀和呵护。
小兔子,我爱你!