望星空作文
当流星在夜空中一闪而过时,我会对自己微笑,因为我知道地球的另一端,你是多么渴望见到这一瞬间的美好。
当光阴化成一秒一秒,从我指尖穿过,我的心极其伤痛。
奶奶的突然离开,像一阵飓风卷走了我所有的欢乐。我跪在坟墓旁,倍感无助,泪水像是断了线的珍珠,一颗颗滴落。
发疯地一阵痛哭后,我昏昏沉沉地睡去。醒来后,发现自己一脸冷漠。从此,我的脸庞总是冷漠。
回到学校后,我不再像是从前那样好动,有事没事,拿笔动动,用文字寄托自己的思念。
渐渐地,我已淡忘,忘记了奶奶,同时,也忘记了微笑。很多时候,我很想笑,却笑不起来,是真的笑不起来吗?哦,忘了,我已经不知道应该怎样笑了,只觉得自己张开嘴时,有种凝固的感觉。
后来,朋友向我介绍了一个人,一个很漂亮的女孩,我没有答应,也没有反对,因为根本就不需要反对。
见到她的那一天晚上,我莫名其妙地流泪了,莫名其妙得连我自己也觉得莫名其妙。
后来,我跟她相处了,她教我笑,我不想学,因为根本没有必要学。
不知不觉,半年就这样子溜过去了。
突然有一天,她要随父母去地球的另一端。临走前,叫我去机场送她,可是我没有去,因为我觉得我们之间没什么。
晚上,她托朋友带一样礼物给我。打开包装,里面装的是一个天使杯。原来应该有两个,但旁边的那个位子里是空的,她带走了一个,留给了我一个。
我望着那空空的地方,心里空荡荡的。我打开她的留言条:
当你看到这个水杯时,我已经飞往地球的另一端,我不怪你没有来,我知道你有你的理由。爱情就像是一个充满热气的气球,当你第一次触摸它时,便不愿将手移开,其实你还不知道你已经爱上了这种感觉,怕它飞走,于是将它搂得很紧,一不小心气球就会爆炸,也许这是上天注定的安排。等我,五年一过我一定会回来,等我,好吗?
晚上,我拿着纸条,望着星空,看着看着,眼泪禁不住流了下来。
一颗流星在天空中一闪而过,我微笑着,眼角还留着泪的痕迹,五年后,我会和你一起在星空下守望这瞬间的美好。