难忘的日子作文500字
在我人生的14个单位中,经历过很多的酸甜苦辣,总是时不时想念起那些难忘的日子,就是因为那些事,让我的人生更加精彩!
记得那是初一的五月红歌会,我们班的歌全都练好了,只差一个主唱了,真是万事俱备,只欠东风!在老师的鼓励下,选上了跑调的我,刚开始站在讲台上,胆小啊!我双腿瑟瑟发抖,双手不知放在哪里,脸涨得通红,怎么办?我手足无措,老师挥了挥手,示意我下来。
之后,我沮丧地坐在椅子上,一言不发,细心的老师发现了状态不对的我。“你知道怎么才能不胆小吗?”“不知道。”“练呗!其实,我小时候比你还胆小呢!像你这么大,连回答问题都不敢,但你看现在,学校的各种讲演,是不是都能看到我?想知道我是怎么做的吗?”老师和蔼的说。我说:“想。”“其实,胆子小,练胆就可以了,在各种场合练习就可以了,你现在可以试试,到了比赛,我相信,你一定可以克服胆小,唱出最美的自己的。”老师拍了拍我的肩膀,转身离开了。但好像就是因为这个动作,给了我十足的力量!
刚开始,老师让我站在班里唱歌,慢慢的我尽情的演唱,就像在自己给自己唱,下面一个人都没有,接着,我开始在操场上吼,一开始总有几双眼睛盯着我,有点不好意思,慢慢我无视了他们的存在,不管他们说什么都不在乎!终于我练到了这种境界,就是因为这种境界,在红歌会上,才取得了较好的成绩,如果不是因为这件事,才不会成就今天的我,无论做什么事情,从不胆小,各种重要的演讲稿几乎是我全揽。
就是因为老师引导我,带我走出迷宫,成就了今天的我,才令我久久不能忘却这难忘的日子。